Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:55 мск

российское информационное агентство 18+

Путин о «пятой колонне»: «Бандерлоги, конечно, существуют» «Но власть не организовывает травлю оппозиционеров – не было никаких попыток»

Путин о «пятой колонне»: «Бандерлоги, конечно, существуют» / «Но власть не организовывает травлю оппозиционеров – не было никаких попыток»

Президент РФ Владимир Путин не сожалеет, что в одном из своих заявлений назвал представителей оппозиции «пятой колонной». Однако, по словам российского лидера, ему стоит быть более аккуратным в своих публичных высказываниях.

«Не чувствую никакой ответственности в этом отношении», – сказал Путин на ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистки о том, где грань между оппозицией и «пятой колонной» и чувствует ли он личную ответственность за «возрождение» этого термина, усиливающего раскол в обществе.

Российский лидер также добавил, что пятую колонну используют другие государства «в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей».

«Трудно дать определение, где заканчивается оппозиция и начинается пятая колонна. Грань очень тонкая», – заявил президент. При этом он отметил, что «лакировать все бесконечно тоже невозможно, надо иногда вещи называть своими именами».

«Бандерлоги, конечно, существуют», – сказал Путин, отвечая на вопрос о травле несогласных с политикой Кремля.

Президент подчеркнул, что все его действия «направлены на то, чтобы сплотить общество, а не разделять его. «Если вы считаете, что это произошло, то я должен тогда должен более аккуратен в своих высказываниях публичных. Я подумаю над этим», – сказал президент.

Российский лидер также заявил, что власть не занимается организацией травли оппозиционеров, несогласных с ее действиями. «Никто этим из официальных органов власти, их представителей не занимается… Никаких попыток, никаких указаний, никакой организации никогда не было и не будет, какой бы то ни было травли в отношении кого бы то ни было», – сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос телеведущей Ксении Собчак.

В то же время он не исключил, что могла иметь место реакция общественности. «Если есть какая-то реакция общественности, людей, которые не согласны с этой позицией, то люди, которые столкнулись с этим сегодня, должны понять, что они не могут монополизировать право всех обвинять, что есть люди, которые не согласны с их позицией, и их тоже будут обвинять», – сказал он.

Путин призвал оппозицицию «научиться реагировать на это адекватно» и «отвечать также в публичной сфере».

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 18.12.14

Путин пригласил Евтушенкова на встречу. Дело «Башнефти» – это не пересмотр итогов приватизации, – считает президент. / Путин потребовал проверить факты сожжения домов семей боевиков в Чечне. / Путин не верит в дворцовый переворот в России. «У нас нет дворцов, у нас есть Кремль».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров