Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:08 мск

российское информационное агентство 18+

,

Следствие попросит Госдуму разрешить привлечь Бессонова в качестве обвиняемого По делу о «применении насилия к представителю власти» на митинге

Следствие попросит Госдуму разрешить привлечь Бессонова в качестве обвиняемого / По делу о «применении насилия к представителю власти» на митинге

Следствие попросит Госдуму дать согласие на привлечение депутата Владимира Бессонова в качестве обвиняемого по делу о применении насилия к представителю власти. Речь идет о конфликте на митинге в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года.

«После выполнения других необходимых следственных действий, которые планируется завершить в ближайшее время, Следственным комитетом будут подготовлены соответствующие документы в Госдуму Федерального Собрания РФ о даче согласия на привлечение Владимира Бессонова в качестве обвиняемого», – информирует СК РФ.

Как отмечает ведомство, проведен «значительный объем следственных действий»: допрошено около 70 свидетелей, изъята и изучена документация, касающаяся митинга. Потерпевшими признаны двое полицейских, а Бессонов допрошен в качестве подозреваемого.

Кроме того, следователи произвели выемки медицинских документов и провели «шесть судебно-медицинских экспертиз потерпевших, а также трасологическую, комплексную лингвистическую и видеотехническую экспертизы».

«Достоверность показаний потерпевших подтверждена полиграфом, – заявляют в ведомстве. – Подозреваемый от дачи показаний с применением полиграфа отказался».

Напомним, по версии следствия, Бессонов, являвшийся одним из руководителей городского комитета КПРФ Ростова-на-Дону, организовал несогласованный митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в ЮФО. На требование полиции прекратить мероприятие он и другие организаторы ответили отказом. После этого полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и замначальника ГУ МВД России по Ростовской области «предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь административное правонарушение».

«В ответ, – сообщает СК РФ, – Владимир Бессонов совместно с другими участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду».

В настоящий момент депутат подозревается по ч. 1 и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья и опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщал «Новый Регион», ранее нижняя палата российского парламента Генерального прокурора о лишении неприкосновенности депутата. За это проголосовал 281 парламентарий. Бессонов попытался оспорить это решение, однако Верховный суд .

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 23.11.12

Для творческих вузов разработают новые критерии оценки «эффективности». Остальные неэффективные университеты ждет присоединение к другим или оптимизация. / Хлеб с 2013 года может подорожать на 25%. / Розничную торговлю в России тормозят низкие доходы населения.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров