Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:20 мск

российское информационное агентство 18+

,

Следствие обнародует новые доказательства вины Удальцова, Лебедева и Развозжаева И утверждает, что сторонников фигурантов обучали «цветным революциям» за границей

Следствие обнародует новые доказательства вины Удальцова, Лебедева и Развозжаева / И утверждает, что сторонников фигурантов обучали «цветным революциям» за границей

Следствие «продвинулось еще дальше» в расследовании дела о приготовлении к организации массовых беспорядков в Москве и других регионах России. Как сообщают в СК РФ, помимо показанного в эфире НТВ видео, имеются и другие материалы, подтверждающие «неоднократное общение» Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева на эту тему с иностранными гражданами, среди которых – и Гиви Таргамадзе. После соответствующих экспертиз фрагменты этих материалов планируется обнародовать.

Ведомство также сообщает о получении иных «неопровержимых доказательств», в том числе свидетельских, подтверждающих «серьезность намерений фигурантов дела организовать массовые беспорядки в стране».

«В частности, у следствия есть данные о том, что сторонники фигурантов этого уголовного дела проходили специальную подготовку за пределами РФ по обучению организации и проведению массовых беспорядков с целью свержения государственного строя на примере организации «цветных революций» в других странах», – заявляют в СК РФ.

Как сообщал «Новый Регион», против лидера Левого фронта Сергея Удальцова, его соратников Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ – приготовление к организации массовых беспорядков.

Москва, Татьяна Доронина

Москва. Другие новости 30.11.12

Погибшую женщину-водителя будут судить за ДТП с вице-президентом «Лукойла». / В суд ушло дело «свадебного стрелка». / Атака на «Ростелеком»: готовится серия обысков у подрядчиков компании.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров