российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 декабря 2017, 03:32 мск

Темы дня, Новости дня, Интервью, Уикенд

«Антимайдан» в России: СКР возбудил еще одно «болотное» дело … на этот раз против главы «Международного комитета за демократическую Россию»

«Антимайдан» в России: СКР возбудил еще одно «болотное» дело / … на этот раз против главы «Международного комитета за демократическую Россию»

Следственный комитет нашел подтверждение причастности иностранных организаций к попытке реализовать «цветную» революцию в России. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, в отношении ответственного секретаря «Независимого совета по правам человека», а также учредителя и руководителя фонда «Democratic Russia Committee» Натальи Пелевиной возбуждено уголовное дело о незаконном использовании средств для негласного получения информации.

В ходе обысков в ее доме найдены документы подтверждающие, что фонд финансировал деятельность «Комитета 6 мая». Эта организация, по данным следствия, занималась дискредитацией следственных органов и органов внутренних дел, расследовавших «болотные» дела. Кроме того были обнаружены расписки, согласно которым Пелевина выделила средств на общую сумму более $35 000 родственникам осужденных, которые обвинялись в применении насилия в отношении полицейских в ходе беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Среди прочего в доме Пелевиной обнаружена ручка со встроенной видеокамерой – такого рода гаджеты относятся к категории спецсредств для негласного получения видео- и аудиоинформации и их незаконный оборот уголовно наказуем. В связи с этим против Пелевиной возбуждено уголовное дело по ст. 138.1 УК РФ.

«Учитывая все это, обращаюсь к лицам, в том числе соратникам, имевшим счастье общаться в формальных и неформальных беседах с Пелевиной. Вспомните, если во время ваших встреч у Пелевиной была не совсем обычая по толщине ручка темного цвета, то возможно, вы стали объектом несанкционированной записи, которая может быть использована в дальнейшем против вас. В этом случае предлагаем вам обратиться в Следственный комитет. Мы готовы защитить ваше конституционное право на неприкосновенность частной жизни», – подчеркнул Маркин.

Предполагается, что официальное обвинение Пелевиной будет предъявлено в ближайшее время.

Москва, Инна Санина

Москва. Другие новости 11.03.16

В Кремле заявили о важности сохранения территориальной целостности Сирии. / Госбанкам РФ запретят открывать филиалы в ЕС и на Украине. / WADA: мельдоний нашли в допинг-пробах 60-ти спортсменов. И это число растет…. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров