Среда, 20 сентября 2017, 21:26 мск

российское информационное агентство 18+

,

Развозжаева этапируют из Москвы в колонию под Иркутском

Развозжаева этапируют из Москвы в колонию под Иркутском

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) планирует перевести отбывающего срок по «болотному» делу Леонида Развозжаева из московского СИЗО «Матросская тишина» в колонию в Иркутской области. Об этом сегодня сообщил адвокат Дмитрий Аграновский. По его словам, защита намерена обжаловать решение пенитенциарного ведомства.

«Согласно статье 73 Уголовно-исполнительного кодекса осужденный может быть этапирован в колонию по месту жительства либо месту приговора. Развозжаева этапируют в Иркутск, это очень далеко, я намерен обжаловать это решение ФСИН в прокуратуру»,– сказал Аграновский. Он также отметил, что Развозжаев прописан в Москве, и приговор в отношении него также был постановлен в столице, передает «Интерфакс».

По информации защитника, другого фигуранта дела Сергея Удальцова намерены этапировать в колонию недалеко от Москвы. «В настоящее время Удальцов и Развозжаев находятся в СИЗО «Матросская тишина» в Москве, документы об этапировании пока в изолятор не поступили»,– сказал Аграновский.

Мосгорсуд 24 июля 2014 года приговорил Удальцова и Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ. Гособвинение просило приговорить каждого из оппозиционеров к восьми годам лишения свободы.

По версии следствия, подсудимые совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, в течение 2012 года, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ. Удальцов и Развозжаев не признали вину и заявили, что их преследуют по политическим мотивам.

Ранее по инкриминируемым Удальцову и Развозжаеву статьям на 2,5 года колонии общего режима был осужден активист «Левого фронта» Константин Лебедев. Он полностью признал свою вину, его дело было рассмотрено в особом порядке. 24 апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Лебедева об условно-досрочном освобождении, и 6 мая прошлого года он покинул СИЗО.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 15.05.15

Астахов покаялся за «сморщенных женщин»: «Я допустил глупость и неаккуратность». Детский омбудсмен считает, что женщины любого возраста восхитительны. / Бетонная плита раздавила рабочего на заводе «Серп и молот» в Москве. / Основатель Facebook поставил на место «обиженных» агрессоров из Украины. Соцсеть блокирует контент, содержащий «агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию».

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров