Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:36 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Защита Сергея Удальцова направила жалобу в ЕСПЧ

Защита Сергея Удальцова направила жалобу в ЕСПЧ

Сегодня защита одного из организаторов «болотных» беспорядков 2012 года Сергея Удальцова направила в Европейский суд по правам человека жалобу на ряд нарушений его прав. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

По его словам, защита жалуется на бесчеловечное обращение в суде в отношении Удальцова, на отсутствие справедливого судебного разбирательства, нарушенное право на защиту, на нарушение свободы слова и свободы собраний, передает РАПСИ.

«Эта жалоба похожа на ту, что мы направили по Леониду Развозжаеву, суд сможет их объединить. Есть важный момент в случае с Сергеем: суд удалял его со слушаний на неделю, что грубейшим образом нарушает его права. Просим придать жалобе приоритет», – сказал Аграновский.

Как ранее сообщал NDNews.ru, на прошлой неделе жалоба в Европейский суд по правам человека была подана на нарушения прав Развозжаева.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Организаторами беспорядков были признаны Удальцов и Развозжаев, они получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники беспорядков осуждены на сроки от условного до четырех лет колонии. Несколько фигурантов были амнистированы.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 15.09.15

«Ашан» оштрафован на 25 млн рублей. Роспотребнадзор не нашел оснований для закрытия сети. / Путин ответил Порошенко на слова о «зеленых человечках» в Сирии. И вновь призвал Запад отказаться от двойных стандартов. / В Донецком горсуде начались предварительные слушания по делу Савченко. Представители ЕС и США приехали в Ростовскую область для наблюдения за ходом процесса.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров