российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 12:40 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

УДО не для Удальцова Тамбовский суд не всем товарищ

УДО не для Удальцова / Тамбовский суд не всем товарищ

Бывший координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, осужденный на 4,5 года за организацию беспорядков на Болотной площади, получил отказ суда Тамбовской области в условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом его адвокат Виолетта Волкова сообщила агентству ТАСС.

В исправительной колонии, где отбывает наказание Удальцов, ему дали нелицеприятную характеристику, отметив, что координатор «Левого фронта» не признал свою вину, а также имеет восемь взысканий и ни одного поощрения.

Волкова сообщила, что ее подзащитный будет обжаловать отказ суда, поскольку причины отказа являются «необоснованными». В частности, среди взысканий, предъявленных Удальцову в колонии, фигурируют неровно застеленное покрывало или не вовремя постиранная рубашка и неправильно надетые тапочки. Непризнание вины осужденным также не может являться справедливым основанием в отказе от УДО, считает адвокат.

Она добавила, в характеристике отмечается общее хорошее поведение Удальцова в отряде, отсутствие конфликтов с другими осужденными и сотрудниками колонии.

В июле 2014 года Мосгорсуд признал Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Подсудимые были приговорены к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Москва, Соня Соболева

Москва. Другие новости 29.03.16

Прокуратура Украины: Грабовского заставляли отказаться от защиты «бойца ГРУ» (ВИДЕО). / Российские политологи: Ахметов и Бойко восприняли вброс обнадеживающе. Информация об их назначении в ДНР и ЛНР уводит украинцев от реальности. / Аппендицит Галкина оказался сильно преувеличен. Артист просто перетрудился в спортзале. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров