российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 21:14 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

УДО не для Удальцова Тамбовский суд не всем товарищ

Бывший координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, осужденный на 4,5 года за организацию беспорядков на Болотной площади, получил отказ суда Тамбовской области в условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом его адвокат Виолетта Волкова сообщила агентству ТАСС.

В исправительной колонии, где отбывает наказание Удальцов, ему дали нелицеприятную характеристику, отметив, что координатор «Левого фронта» не признал свою вину, а также имеет восемь взысканий и ни одного поощрения.

Волкова сообщила, что ее подзащитный будет обжаловать отказ суда, поскольку причины отказа являются «необоснованными». В частности, среди взысканий, предъявленных Удальцову в колонии, фигурируют неровно застеленное покрывало или не вовремя постиранная рубашка и неправильно надетые тапочки. Непризнание вины осужденным также не может являться справедливым основанием в отказе от УДО, считает адвокат.

Она добавила, в характеристике отмечается общее хорошее поведение Удальцова в отряде, отсутствие конфликтов с другими осужденными и сотрудниками колонии.

В июле 2014 года Мосгорсуд признал Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Подсудимые были приговорены к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Москва, Соня Соболева

Москва. Другие новости 29.03.16

Прокуратура Украины: Грабовского заставляли отказаться от защиты «бойца ГРУ» (ВИДЕО). / Российские политологи: Ахметов и Бойко восприняли вброс обнадеживающе. Информация об их назначении в ДНР и ЛНР уводит украинцев от реальности. / Аппендицит Галкина оказался сильно преувеличен. Артист просто перетрудился в спортзале. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки