Суббота, 23 сентября 2017, 08:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

Иван Непомнящих приговорен к 2,5 годам колонии общего режима Закончился суд над еще одним фигурантом «болотного дела»

Иван Непомнящих приговорен к 2,5 годам колонии общего режима / Закончился суд над еще одним фигурантом «болотного дела»

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы приговорил очередного фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих к 2,5 годам колонии общего режима. Он признан виновным в участии в беспорядках на Болотной площади и применении насилия в отношении представителей власти в мае 2012 года, передает РАПСИ.

По версии следствия, Непомнящих нанес «не менее четырех ударов» двум полицейским «руками и зонтом». Он был задержан вечером 25 февраля 2015 года, почти через три года после беспорядков на Болотной площади.

Сам фигурант отрицает свою вину, а его адвокаты заявили, что не согласны с приговором и собираются его обжаловать. После вынесения приговора Непомнящих был взят под стражу в зале суда.

Напомним, в мае 2012 года согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади переросли в массовые беспорядки и столкновения с полицией, в результате чего пострадали десятки человек.

Более 400 участников были задержаны, а организаторы шествия Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были осуждены на 4,5 года колонии. Остальных участников беспорядков осудили на сроки от условного до четырех лет колонии. Некоторые демонстранты были амнистированы.

Москва, Декабрь, Софья Метелкина

Москва, Декабрь. Другие новости 22.12.15

Стал известен размер взятки арестованному чиновнику Минобороны РФ. Недобор попытался получить 48 млн рублей. / СК проверяет правомерность приобретения акций ЮКОСа. / На Украине по совету США хотят отменить предельный срок моратория на выплату долгов.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров