Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:56 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Болотное дело» живет: Басманный суд арестовал ещё одного фигуранта

«Болотное дело» живет: Басманный суд арестовал ещё одного фигуранта

Сегодня Басманный суд Москвы арестовал очередного фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова, который обвиняется в участии в массовых беспорядках и нападении на сотрудников полиции. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

По ее словам, арест предусмотрен до 2 февраля. «Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Бученкову меры пресечения в виде заключения под стражу до 2 февраля», – сказала Фадеева, передает РАПСИ.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. После этого было возбуждено несколько уголовных дел, которые в совокупности получили название «болотного дела».

Организаторами беспорядков были признаны тогдашний лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев. Они были приговорены к 4,5 года колонии, рядовые участники приговорены к меньшим срокам. Несколько фигурантов были амнистированы, а один направлен на принудительное психиатрическое лечение.

Сторонники осужденных считают, что беспорядки были спровоцированы полицией.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 04.12.15

В Красноярске предъявлено обвинение 6-ти фигурантам дела о смертельном «виски». / ЦБ лишил лицензий два московских банка за полную утрату капитала. / Иракские курды: «Показанные Минобороны РФ нефтевозы ИГ принадлежат нам, а не игиловцам». «У Москвы неверные источники», – заявили в Иракском Курдистане.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров