Четверг, 21 сентября 2017, 04:32 мск

российское информационное агентство 18+

,

Обвинения могут снять с четырех фигурантов «болотного дела»

Обвинения могут снять с четырех фигурантов «болотного дела»

С четырех фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве могут снять обвинения. Об этом сообщает лидер Левого фронта Сергей Удальцов со ссылкой на правозащитников.

«В «большом» «болотном деле» остаётся четыре человека, с которых в скором времени будут сняты обвинения и подозрения: Александр Каменский, Олег Архипенков, Рихард Соболев, Федор Бахов. Их дела не будут переданы в суд», – говорится в «твиттере» волонтерского проекта «РосУзник».

Как напоминают авторы, ранее СК РФ выделил в отдельное производство дела 12 человек – Зимин, Духанина, Кавказский, Полихович, Акименков, Савёлов, Белоусов, Луцкевич, Барабанов, Ковязин, Кривов, Баронова. По их данным, в планах СК – «провести общий процесс над этими 12 обвиняемыми», который, вероятно, начнётся не раньше начала февраля.

Правозащитники отмечают, что все новые обвиняемые будут включаться в «большое» дело.

«СК старается найти доказательства на «организаторов» «беспорядков», – заявляют в «РосУзнике». – Также в планах СК – найти хоть какой-то формальный повод для объединения «болотного дела» с «Анатомией Протеста-2».

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 03.12.12

В Подмосковье пять человек погибли, напившись стеклоочистителя. / Фуры вновь затруднили движение по трассе М-10 (ВИДЕО по теме). Затор возник в районе Твери. / Кремль дает МВД «зеленый свет». Сотрудники правоохранительных органов воодушевились громкими уголовными делами.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров