Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 17:48 мск

российское информационное агентство 18+

,

Против Развозжаева завели ещё одно уголовное дело Следствие считает, что он незаконно пересек границу РФ по паспорту своего брата

Против Развозжаева завели ещё одно уголовное дело / Следствие считает, что он незаконно пересек границу РФ по паспорту своего брата

Против активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева, который проходит по делу «Анатомии протеста -2» и подготовке массовых беспорядков, возбуждено новое уголовное дело. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», следственные органы подозревают его в незаконном пересечении государственной границы РФ.

По версии следствия, 15 октября 2012 года Развозжаев, зная о проверке, проводимой в отношении него в связи с фактами, изложенными в документальном фильме «Анатомия протеста – 2», и осознавая, что результатом такой проверки может стать возбуждение в отношении него уголовного дела, решил избежать привлечения к уголовной ответственности и скрыться от следственных органов России.

«Желая ввести правоохранительные органы в заблуждение, Развозжаев приобрел билет на поезд, следовавший в город Киев Республики Украина, воспользовавшись паспортом своего брата, и пересек Государственную границу РФ без действительных документов на право выезда из страны», – говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

«В связи с тем, что данная категория уголовных дел не относится к подследственности Следственного комитета, в настоящее время СК России выступил с ходатайством перед Генеральной прокуратурой о поручении Главному следственному управлению расследования данного уголовного дела», – сообщает СКР.

Москва, Андрей Романов

Москва. Другие новости 04.12.12

В суд ушло дело о пожаре в Москве, в результате которого погибли 17 человек. / Снегопад парализовал работу «Внуково». / Последствия снегопада в Москве: пробки достигли 9 баллов из 10.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров