Пятница, 22 сентября 2017, 12:37 мск

российское информационное агентство 18+

,

Прокуратура предложила снять с Развозжаева обвинение в незаконном пересечении границы

Прокуратура предложила снять с Развозжаева обвинение в незаконном пересечении границы

Фигуранту резонансного «болотного дела» Леониду Развозжаеву могут смягчить приговор, поскольку срок давности по обвинению в незаконном пересечении госграницы истек. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания Верховного суда РФ, где рассматривается жалоба Развозжаева и Сергея Удальцова на приговор.

«В настоящее время срок давности привлечения к уголовной ответственности по данной статье истек, поэтому в этой части приговор можно смягчить. Но приговор в части обвинения в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы я считаю законным, обоснованным и не подлежащим отмене», – сказал прокурор, слова которого цитирует РАПСИ.

За незаконное пересечения границы России Развозжаев оштрафован на 150 тысяч рублей, за организацию массовых беспорядков приговорен к 4,5 годам заключения. К такому же сроку приговорен и Удальцов. Оба отвергали все обвинения, а уголовное дело называли преследованием по политическим мотивам.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года закончились беспорядками и столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Ранее сроки от условного до четырех лет колонии уже получили несколько участников беспорядков. Часть из них была амнистирована, а один проходит принудительное психиатрическое лечение.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 18.03.15

Москва встала в пробках из-за концерта в честь воссоединения Крыма с Россией. / Митинг в годовщину присоединения Крыма собрал около 2000 человек (ВИДЕО). / General Motors сворачивает производство в России. Американская компания будет поставлять только машины класса люкс.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров