Пятница, 22 сентября 2017, 12:48 мск

российское информационное агентство 18+

,

Путин пообещал разобраться с Вексельбергом

Путин пообещал разобраться с Вексельбергом

Сегодня президент России Владимир Путин пообещал разобраться с одним из богатейших людей России – Виктором Вексельбергом. Поводом для этого стали жалобы на бизнесмена в связи с ситуацией вокруг усадьбы «Архангельское».

Сегодня в Кремле ходе церемонии нагрждения премий молодым деятелям культуры один из лауреатов, председатель совета московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов, который занимается проблемами музея «Архангельское», заявил там уже более 10 лет ведется борьба различными общественными организациями и дирекцией музея.

«Наша деятельность начинает все больше и больше напоминать какой-то бесконечный сериал, когда мы выигрываем суды, но тем не менее продолжается строительство. Буквально в субботу активисты были вынуждены пикетировать против очередной незаконной вырубки, которая уже была признана незаконной. В настоящее время продолжается лоббирование сокращения охранных зон буквально в десять раз. Почему-то этим занимается один из богатейших людей России – Виктор Вексельберг. И это не секрет, что его структуры владеют земельными участками в Архангельском. Мне кажется, что здесь просто напрашивается какое-то политическое решение, чтобы музей уже мог жить и развиваться, экспонировать свою богатейшую коллекцию мирового уровня, а не заниматься борьбой за квадратные метры», – сказал Соседов.

Владимир Путин в ответ пообещал разобраться в ситуации. «Что касается Вексельберга Виктора Феликсовича, я не знаю юридической стороны этого дела, в деталях, во всяком случае, но он – человек вполне разумный, ответственный. Я с ним поговорю, посмотрим что там, какова ситуация, чтобы помочь сохранить Архангельское в первозданном виде и так, как считают это нужным сделать специалисты», – сказал Путин.

По оценкам журнала Forbes, Виктор Вексельберг находится на третьем месте с списке богатейших людей России. Его состояние оценивается в $15,94 млрд.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 25.03.13

Слухи о задержании Абрамовича в США не подтвердились. Акции компаний российского олигарха упали. / СМИ: В США задержали олигарха Романа Абрамовича. / Москва сэкономила на «конце света» 309 мегаватт. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров