Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:01 мск

российское информационное агентство 18+

,

Прокурор требует 5 лет колонии для Лебедева за подготовку массовых беспорядков

Прокурор требует 5 лет колонии для Лебедева за подготовку массовых беспорядков

Государственный обвинитель попросил приговорить к пяти годам лишения свободы предполагаемого организатора массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года Константина Лебедева. Об этом он заявил на рассмотрении дела в Мосгорсуде.

Прокурор полагает, виновность подсудимого подтверждается не только его признательными показаниями, но и другими доказательствами, в том числе показаниями свидетелей. По мнению обвинителя, Лебедев должен отбывать наказание в колонии общего режима. «Прошу взять его под стражу в зале суда», – сказал прокурор.

Он попросил учесть смягчающие обстоятельства – признание вины и заключение соглашения со следствием, а также отягчающее обстоятельство – совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору.

Адвокат, в свою очередь, не стал оспаривать виновность, но попросил назначить более мягкое наказание. «Ранее мой подзащитный к уголовной ответственности не привлекался, а соглашение со следствием свидетельствует о том, что он встал на путь исправления», – считает защитник.

По его мнению, Лебедеву может быть назначено условное наказание. «Мой подзащитный может отбывать наказание не в местах лишения свободы», – добавил он, передает РАПСИ.

Газета.ru уточняет, что приговор Лебедеву будет оглашен в четверг, 25 апреля, в 12:00.

Дело о подготовке массовых беспорядков против Константина Лебедева, Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева было возбуждено в октябре прошлого года. В январе текущего года оно было объединено в одно производство с «болотным делом». В начале апреля Лебедев признал свою вину. Позже стало известно, что процесс над ним будет идти в особом порядке.

Бывшие соратники, в частности, Сергей Удальцов, назвали поведение Лебедева, который оговорил всех узников 6 мая, «является подлостью и предательством»

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 22.04.13

В Москве «зебры» подрастут на 10 см над дорогой. / Пьяный хулиган посадил в Новосибирске самолет, летевший из Москвы в Шанхай. / Сотрудницу СКР, устроившую «пьяное» ДТП, выгнали с работы.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров