Пятница, 22 сентября 2017, 03:45 мск

российское информационное агентство 18+

,

Жириновский обвинил замглавы Минобнауки РФ в подделке данных в дипломе

Жириновский обвинил замглавы Минобнауки РФ в подделке данных в дипломе

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский нашел в дипломе об образовании заместителя главы Минобрнауки РФ Игоря Федюкина признаки подделки.

«Это, конечно, подлог, подделка документов – лет на пять, на семь», – заявил политик журналистам. Документы – копии диплома Федюкина, по его словам, имеются в открытом доступе в интернете, и, исходя из них, можно утверждать – информация о дипломе Федюкина менялась.

«Федюкин Игорь Игоревич заканчивал в 92-м году гуманитарный университет… Диплом выдают ему, подписано: специализация – отсутствует. То есть, историк общего плана», – цитирует Жириновского «Интерфакс».

Тема курсовых и дипломной, пояснил он, связана с источникам по истории российской политики в Кабарде в 80-е годы XVIII века, а информация в дипломе, спустя время, поменялась. Так, тот же диплом за тем же номером идет со специализацией «Россия – США…».

«Ну они же дурачки, – комментирует Жириновский, – специализацию ему фальшивую вставили, а курсовые и дипломная остались по Кабарде».

По данным лидера ЛДПР, зачетная книжка Федюкина тоже фальшивая: она была «заново переписана», так как «тут все одним почерком». Все материалы политик готов направить в Следственный комитет.

Ранее депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев обвинял Жириновского в незаконном получении ученой степени, после чего лидер ЛДПР обрушился с острой критикой не только на эсера, но и министерство образования и министра Дмитрия Ливанова.

«Это министр ликвидации образования», – заявлял Жириновский.

В понедельник депутаты направили в администрацию президента РФ обращение с просьбой рассмотреть вопрос об отставке министра образования. Это письмо на словах поддержали также во фракции «Единая Россия», несмотря на то, что лидер партии власти и премьер-министр Дмитрий Медведев выступил в защиту Ливанова.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 24.04.13

Лимонову приснился вещий сон о Навальном. «Голос» предсказал приговор блогеру – 4 года условно. / Соцслужба Новой Зеландии задерживает передачу русской девочки в родную семью. Родные опасаются, что процесс возращения Виктории затягивается намеренно. / В Кирове начался процесс над Алексеем Навальным (ФОТО). У «нашистов» праздник: дали денег на наклеечки, можно попилить бюджетик.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров