Четверг, 21 сентября 2017, 08:05 мск

российское информационное агентство 18+

,

Удальцова считает, что её супругу и Развозжаеву дадут 5-8 лет «Лебедев оклеветал всех и уже через год выйдет по УДО»

Удальцова считает, что её супругу и Развозжаеву дадут 5-8 лет / «Лебедев оклеветал всех и уже через год выйдет по УДО»

Осужденный на 2,5 года колонии Константин Лебедев, признавший свою вину в подготовке массовых беспорядков в России, «вышел практически сухим из воды». Другие фигуранты дела о беспорядках получат длительные тюремные сроки. Такое мнение высказала супруга лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова Анастасия.

По ее словам, Лебедев «оклеветал всех» и, наверняка, через год выйдет из колонии по условно-досрочному.

«Как можно говорить о справедливости приговора, если люди в принципе невиновны. Единственно справедливым было бы решение закрыть уголовное дело и оправдать всех полностью», – заявила Удальцова «Интерфаксу».

Она ожидает, что ее супругу и Леонид Развозжаеву «дадут более серьезные сроки», так как они «не пошли и не собираются идти на сделку со следствием».

«Может быть, пять лет, а, может быть, восемь», – предположила Удальцова.

Напомним, Константин Лебедев приговорен к 2,5 годам колонии за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и подготовку к новым беспорядкам. По словам адвоката, Лебедев не намерен обжаловать решение Мосгорсуда, однако через «определенный срок» осужденный попросит об УДО. Он также точно будет допрошен в рамках дела в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

Как сообщал «Новый Регион», дело против Константина Лебедева, Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева было возбуждено в октябре прошлого года. В начале апреля текущего года Лебедев признал свою вину.

Позже стало известно, что процесс над ним будет идти в особом порядке. Соратники Лебедева назвали его предателем. Он был исключен из Российского социалистического движения за «сотрудничество со следствием». Такое решение было принято на собрании центрального совета организации. По мнению активистов, признания Лебедева как фигуранта «дела 6 мая» могут ухудшить положение других обвиняемых.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 25.04.13

В Москве из-за задымления эвакуирован детский сад. / Путин: Олимпиада в Сочи обойдется в 243 млрд. рублей. / Путин отказался назвать Шойгу своим преемником. «Моего преемника выберет народ».

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров