Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 10:33 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Следователи передали в Генпрокуратуру материалы 12 фигурантов «болотного дела» Для обвинительного заключения

Следователи передали в Генпрокуратуру материалы 12 фигурантов «болотного дела» / Для обвинительного заключения

Завершено расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в отношении 12 фигурантов. В их числе Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, а также Александра Духанина и Алексей Полихович. Им вменяются ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

Вместе с тем Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин обвиняются в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ). Кроме того, Марии Бароновой инкриминируется ч.3 ст.212 УК РФ (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам).

«Уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», – информируют в Следственном комитете.

По версии следователей, обвиняемые бросали камни и куски асфальтного покрытия в полицейских, прорывали оцепление, наносили удары представителям власти и призывали к массовым беспорядкам.

В ведомстве заявляют о наличии большого объема видеозаписей с камер наружного наблюдения, «запечатлевших факты противоправных действий», результатов допросов более чем 500 свидетелей, многие из которых опознали обвиняемых. Потерпевшими признаны 77 человек – сотрудники полиции, граждане, пришедшие на митинг, а также 5 юридических лиц, «которым нанесен ущерб на сумму более 28 млн рублей».

Сообщается также, что продолжается расследование дела в отношении «организаторов массовых беспорядков» – Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Гиви Таргамадзе, а также четырех участников беспорядков Александра Марголина, Дмитрия Рукавишникова, Ильи Гущина и Елены Кохтаревой.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 26.04.13

Уикенд в Москве: встречаем Первомай. Гребенщиков, «Дельфин», «Звери», Ёлка и многие другие (ФОТО, ВИДЕО). / Опыт лучших фермеров России соберут в одну книгу. Объявлен всероссийский конкурс. / Подозреваемому в убийстве насильника в СИЗО Зеленограда предъявлено обвинение.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров