Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:36 мск

российское информационное агентство 18+

,

Удальцова оставили под домашним арестом

Удальцова оставили под домашним арестом

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов, обвиняемый по делу о подготовке массовых беспорядков в России, останется под домашним арестом до 6 августа. Такое решение вынес в понедельник Мосгорсуд, отклонив апелляционную жалобу защиты.

Адвокаты Удальцова настаивали на изменении меры пресечения на подписку о невыезде или залог в размере 1 млн. рублей. Они подчеркивали, что лидер Левого фронта «не скрывался, в СК являлся, на свидетелей не влиял», а значит, «оснований для ареста нет».

«Удальцов подавал ходатайство о посещении врача. Даже в этом ему было отказано. Вопрос о разрешении прогулок также остался без ответа», – говорится в «твиттере» оппозиционера.

Сообщается, что Удальцов призвал суд «не удовлетворять все прихоти следствия, а руководствоваться законом».

Между тем, прокурор посчитал, что залог в полном объеме не обеспечит нахождение Удальцова дома и его надлежащее поведение, и оппозиционер «может совершить аналогичное преступление».

Как сообщал «Новый Регион», Удальцов был по решению Басманного суда Москвы 9 февраля.

«Общение только с родственниками и адвокатами. Без переписки и средств связи», – информировал оппозиционер. Напомним, об изменении меры пресечения Удальцову просило следствие, мотивируя тем, что, находясь под подпиской о невыезде, он неоднократно нарушал ее.

Москва, Евгения Жаркова

Москва. Другие новости 29.04.13

Топ-менеджерам «Оборонэнергосбыта» не дали украсть «золотые парашюты». Прокуратура вернула в госказну 155 млн. рублей. / Триумфальную площадь полностью открыли для пешеходов. Но оппозиционерам на нее «вход» воспрещен. / Мэрия Москвы согласовала 16 первомайских акций.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров