■■■Москва / 26.06.13■■■■■■■■■

Публикации за 26.06.13 (Архив)

В Госдуму внесен законопроект о внеплановых проверках НКО
Архив

В Госдуму внесен законопроект о внеплановых проверках НКО

Москва, Июнь 26 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который устанавливает дополнительные основания для проведения Минюстом внеплановых проверок некоммерческих организаций, нарушивших требования законодательства. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Изменения предлагается внести в закон «О некоммерческих организациях», передаёт РИА «Новости». Согласно пояснительной записке, документом предлагается установить основания для проведения дополнительных проверок НКО: истечение срока устранения нарушения, содержащегося в предупреждении; поступление в уполномоченный орган обращений и заявлений граждан, юридических лиц, информации от государственных органов и местного самоуправления, из СМИ о фактах, свидетельствующих о наличии в деятельности НКО признаков экстремизма. Также проверки могут быть проведены, если в уполномоченный орган поступили сведения от госорганов и местного самоуправления о нарушении НКО законодательства в сфере её деятельности.

Кроме того проверки могут проводиться по представлению избирательной комиссии в соответствии с законами «О политических партиях» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Также проверки возможны, при наличии приказа (распоряжения) руководителя уполномоченного органа (его территориального органа), изданного в соответствии с поручением президента РФ или правительства РФ, либо на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим материалам и обращениям.

В России в конце 2012 года был принят закон об «иностранных агентах». Это термин был введен для НКО, финансируемых из-за рубежа и занимающихся политической деятельностью в России. В 2013 году проверки исполнения законодательства прошли в десятках НКО.

Напомним, что закон об «иностранных агентах» вступил в силу в ноябре 2012 года. Власти обязали организации, финансируемые из-за рубежа и осуществляющие политическую деятельность, регистрироваться в Минюсте как иностранные агенты. В 2013 году проверки исполнения законодательства прошли в десятках НКО. Стоит отметить, что ни одна из действующих в России некоммерческих организаций не согласилась добровольно зарегистрироваться в качестве «иностранных агентов».

Москва. Другие новости 26.06.13

Навальный может быть амнистирован по делу о мошенничестве. / В Москве число детей, у которых диагностирован менингит, выросло до семи. / В МВД не увидели нарушений при выселении правозащитников из офиса в Москве. «Штурмом» заинтересовалась прокуратура.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter