■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 26.06.13 (Архив)

Страсбургский суд проверит жалобы обвиняемых по «болотному делу»
Архив

Страсбургский суд проверит жалобы обвиняемых по «болотному делу»

Европейский суд по правам человека начал производство по жалобам обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», адвокат Дмитрий Аграновский написал в Twitter.

«ЕСПЧ завел производство по жалобам Владимира АкименковаAkimenkov v.Russia N2613/13 и Ярослава Белоусова Belousov v.Russia N2653/13», – сообщил защитник. Жалобы были поданы в начале года по статье 3, запрещающей пытки и статье 5, дающей гарантии свободы и личной неприкосновенности. «Просим Суд признать, что в отношении Заявителя имели место нарушения статьи 3 (право не подвергаться бесчеловечному обращению), пункта «с» части 1статьи 5 (неправомерный арест), части 3 статьи 5 (неправомерное продление срока содержания под стражей) Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Просим обязать Российскую Федерацию принять меры для устранения допущенных нарушений», – уточнил Дмитрий Аграновский.

Как ранее сообщал «Новый Регион», 6 мая 2012 годы «Марш миллионов» на Болотной площади закончился столкновениями с полицией и задержанием около 450 человек. При этом СК возбудил уголовное дело по статьям «Организация массовых беспорядков, участие в беспорядках, призывы к беспорядкам» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

По «болотному делу» проходят около 30 человек, двоим из них уже вынесли приговор. Максим Лузянин получил 4,5 года колонии, Константин Лебедев – 2,5 года лишения свободы. В организации беспорядков обвинили Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и Сергея Удальцова, которые являются фигурантами отдельного дела.

Сейчас в суде также рассматривается дело в отношении 12человек: Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Александры Духаниной, Алексея Полиховича (обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским), Владимира Акименкова, Николая Кавказского, Леонида Ковязина (обвинение в участии в массовых беспорядках), а также Марии Бароновой (обвинение в призывах к неподчинению требованиям полицейских). Все они не признали свою вину. По мнению подсудимых, дело раздуто и политически ангажировано.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 26.06.13

Театр на Таганке может лишиться всех спектаклей Юрия Любимова. / В Подмосковье задержана банда «черных риелторов». Среди них – сотрудник полиции. / Совет Федерации утвердил штрафы за гей-пропаганду.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter