Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:43 мск

российское информационное агентство 18+

,

Развозжаев и Удальцов приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела Им предстоит изучить 79 томов, аудио- и видеозаписи

Развозжаев и Удальцов приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела / Им предстоит изучить 79 томов, аудио- и видеозаписи

Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов, которые обвиняются в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года в Москве, приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

В ведомстве подчеркнули, что «принимаются меры для скорейшего завершения расследования уголовного дела об организации, участии и призывах к массовым беспорядкам, а также применении насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова».

В пресс-службе напомнили, что Леонид Развозжаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков 6 мая на Болотной площади в Москве), ч.1 ст. 30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков) и ч.1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Сергей Удальцов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков), ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков 6 мая на Болотной площади в Москве).

Сегодня обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, объем которого составили: 79 томов, а также многочисленные вещественные доказательства, аудио и видео-записи. После завершения процедуры ознакомления уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 01.07.13

WP: Россия всё-таки главный геополитический враг США. Республиканцы разжигают в Штатах антироссийские настроения. / Уральские академики просят Путина остановить «разгром» Академии наук. / В штабе Навального утверждают, что не нарушали закон раздачей агиток. «Менты привычно врут», это какой-то «адский сатанизм».

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров