Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 22:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

Судебное заседание по делу Дёмушкина снова сорвали свидетели Никто не хочет поддерживать абсурдность обвинения

Судебное заседание по делу Дёмушкина снова сорвали свидетели / Никто не хочет поддерживать абсурдность обвинения

Сегодня судебное заседание по делу одного из лидеров русского националистического движения Дмитрия Дёмушкина, который обвиняется в создании экстремистской организации за пропаганду здорового образа жизни, снова было перенесено в связи с массовой неявкой свидетелей обвинения. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», говорится в сообщении на этнополитического объединения «Русские», руководителем которого является Дёмушкин.

Завтра, 11 июля, состоится очередное заседание по делу Дёмушкина. Его соратники не исключают, что лидера «Русских» могут посадить на 5 лет, условный срок же по «экстремистской» статье будет означать лишение большей части гражданских прав.

«Дело Дёмушкина это дело против здравого смысла. Это дело против каждого из тех, кто не хочет быть быдло-россиянином, против всех, кто не вписался в план Путина, против всех русских, не готовых тихо и мирно спиваться, глядя как его Родину заселяют мигрантами, на то, как его народ обрекают на вымирание», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал «Новый Регион», Демушкин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ – организация деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности. По версии следствия, Демушкин, не желая исполнять вступившее в законную силу решение Московского городского суда от 27 апреля 2010 года о признании межрегионального общественного движения «Славянский союз» экстремистским и запрете его деятельности, переименовал его в общественное движение «Славянская сила» и продолжил руководить его деятельностью. При этом он не менял программу, цели, задачи, лозунги и атрибутику, привлекал новых членов движения, принимал участие в организации массовых мероприятий, использовал для пропаганды программных идей Интернет-ресурсы, ранее использовавшиеся «Славянским союзом» в тех же целях.

Дёмушкин не признает вины. Накануне судебного разбирательства он неоднократно обращал внимание на абсурдность обвинения. Фактически, по словам Дёмушкина, его обвиняют в организации спортивных мероприятий похожих на те, которые проводил ликвидированный ранее «Славянский союз». При этом он отмечал, что в обвинительном заключении нет ни слова об экстремизме или разжигании розни.

Москва, Андрей Романов

Москва. Другие новости 10.07.13

Москвичи ожидают грязных выборов. Почти треть жителей столицы не собирается голосовать, – данные соцопроса. / Половое воспитание в школе может стать пропагандой разврата, – Астахов. Лучше возобновить преподавание «Этики и психологии семейной жизни». / В Подмосковье невменяемого националиста, зарубившего топором бродягу-диггера, отправят в психушку.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров