Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:13 мск

российское информационное агентство 18+

,

Адвокаты фигурантов «болотного дела» обратились в ЕСПЧ

Адвокаты фигурантов «болотного дела» обратились в ЕСПЧ

Защита фигурантов «болотного дела» Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова обжаловала в Европейском суде по правам человека на продление им сроков заключения. Об этом в своем сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

«Мы прислали продления срока содержания под стражей с 9 января 2013 года (даты подачи основной жалобы) по основное время. Также мы подробно осветили тему бесчеловечного обращения и нарушения права на защиту уже в судебном заседании – непосредственно в суде, при перевозке в автозаке и нахождении в СИЗО», – говорит Аграновский.

ЕСПЧ начал производство по жалобам Акименкова и Белоусова, обвиняемых в беспорядках на Болотной площади, в конце июня этого года. Фигуранты по «болотному делу» находятся под следствием уже больше года, два десятка человек сидят в СИЗО, над 12-ю из обвиняемых суд начался полтора месяца назад.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 30.07.13

Босой француз едва не застрял в транзитной зоне «Шереметьево» из-за женского паспорта. «Новый Сноуден» все же улетел на родину без «смены пола». / Пьяная команда буксира-толкача перегородила движение судов на канале имени Москвы. / Германия передумала отменять визы для российских чиновников. Для немцев важнее свобода передвижения студентов и ученых.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров