Воскресенье, 24 сентября 2017, 02:34 мск

российское информационное агентство 18+

,

Украина отказала в убежище свидетелю по «болотному делу»

Украина отказала в убежище свидетелю по «болотному делу»

Украина не предоставит статус беженца свидетелю по «болотному делу», активисту «Российского социалистического движения» Филиппу Гальцову, сообщает «Комитет 6 мая» со ссылкой на представителя ведомства ООН по делам беженцев по Белоруссии, Молдавии и Украине Олдриха Андрисека.

Гальцов был свидетелем защиты по делу обвиняемого по «болотному делу» Степана Зимина. Активист покинул Россию попросил убежища на Украине в январе 2013 года после того как к нему пришли с обысками и отвезли на допрос в СКР. Гальцов опасается, что он получит статус обвиняемого. В «Комитете 6 мая» уточняют, что адвокат Гальцова собирается в ближайшее время подать апелляцию на решение миграционных органов Украины.

Украинская сторона, в свою очередь, подчеркнула, что отказ Гальцову не мотивирован политически. «Миграционная служба четко работает в рамках закона. Если кому-то не удалось получить статус (беженца) – это уже не наши проблемы. Возможно, где-то не хватило каких-то документов», – цитирует главу Государственной миграционной службы Василия Грицака «Украинская правда». Ранее в 2013 году Украина отказала в статусе беженца активисту «Другой России» Алексею Девяткину и активисту «Солидарности» Михаилу Маглову, которые также задерживались в мае 2012 года во время акции на Болотной площади.

В начале 2013 года Голландия отказала в убежище еще одному участнику акции на Болотной – активисту «Другой России» Александру Долматову. Он также попросил статуса беженца после обысков по «болотному делу». После отказа в убежище Долматов . Власти Голландии с обстоятельствами гибели активиста.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 30.07.13

В России возрождается балабановский тренд – «черное» кино с отрицательными персонажами в лице полицейских (ВИДЕО). / Дело против главы Росрыболовства Андрея Крайнего закрыто. / Путин позаботился о курящих и пьющих. Президент высказался против резкого повышения цен на табак и алкоголь.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров