Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:39 мск

российское информационное агентство 18+

,

Мэрия Москвы согласовала митинг в защиту политзаключённых на Суворовской площади

Мэрия Москвы согласовала митинг в защиту политзаключённых на Суворовской площади

Мэрия Москвы согласовала митинг Экспертного совета оппозиции (ЭСО) в защиту политзаключенных 4 августа на Суворовской площади. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый регион», сообщается на сайте ЭСО.

Защитники политзаключённых отмечают, что переговоры с властью «шли напряженно»: сначала был получен отказ в согласовании митинга на площади Революции под формальным предлогом. Тогда же мэрия заявила, что в Москве 4 августа нет ни одной свободной площади, кроме Болотной, куда участники митинга принципиально отказались идти, так как она ассоциируется со сливом протеста. Оргкомитет митинга пригрозил выйти на несанкционированную акцию. Тогда мэрия в последний отведенный законом день согласовала проведение мероприятия на Суворовской площади.

Основной целью участников митинга будет требование немедленного освобождения всех политических заключенных и, прежде всего, задержанных по политическому «болотному делу». К мероприятию могут присоединиться все желающие и проявить солидарность с незаконно преследуемыми активистами.

Впрочем, некоторые обвиняемые по «болотному делу» заявили, что считают мероприятие бесполезным, а представители Координационного совета оппозиции сообщили, что не будут принимать участие в акции.

Напомним, по делу о т.н. «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012 года обвиняемыми проходят 28 человек. Суд над 12-ю из них начался полтора месяца назад, сейчас судьи рассматривают доказательства стороны обвинения.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 31.07.13

В Москве завели дело на полицейских, вяло отреагировавших на избиение коллеги на Матвеевском рынке. Еще шесть стражей порядка уволены за бездействие. / Подмосковная полиция решила обзавестись шкафами по 125 тыс за штуку. / Матвеевский рынок в Москве, на котором дагестанцы избили оперативника, снесут.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров