■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 09.08.13 (Архив)

«Агора» заявила об избиении фигурантов «болотного дела» конвоем Мосгорсуда
Архив

«Агора» заявила об избиении фигурантов «болотного дела» конвоем Мосгорсуда

Правозащитная ассоциация «Агора» заявила об избиении подсудимых сотрудниками конвоя и службы судебных приставов в здании Московского городского суда. Как сообщают правозащитники, за полтора года было выявлено более десяти таких случаев. В том числе, физическое насилие, по данным «Агоры» применялось к фигурантам «болотного дела».

Так, член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Анна Каретникова, со слов пострадавшего, рассказала, что 22 апреля 2013 года конвоир в Мосгорсуде нанес около пяти ударов ребром ладони в область шеи еще одного фигуранта «болотного дела» Дениса Луцкевича. По словам Луцкевича, никакого повода для агрессии он не давал – конвоиру просто не понравилось, как арестант на него посмотрел. По данному факту его адвокат Дмитрий Динзе также подал заявление о преступлении в Следственный комитет России, который после проверки отказал в возбуждении уголовного дела.

Согласно сообщению адвоката Вячеслава Макарова, 3 апреля 2013 года на лестничной площадке Мосгорсуда конвоиры несколько раз ударили головой о стену, а также применили электрошокер к обвиняемому по «болотному делу» Сергею Кривову.

Кроме того, 17 апреля 2013 года до начала судебного заседания в Мосгорсуде по продлению срока содержания под стражей, по данным адвоката Дмитрия Динзе, в конвойном помещении был избит антифашист Алексей Сутуга. В отношении него также применялся электрошокер. Следственный комитет России по результатам проверки отказал в возбуждении уголовного дела.

Также поступала информация от адвоката Мурада Мусаева об избиении в конвойном помещении Мосгорсуда 22 августа прошлого года Юсупа-Хаджи Темирханова, обвиняемого в убийстве полковника Юрия Буданова. Следственный комитет России по результатам проверки этого инцидента вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Между тем, как сообщил адвокат Мусаев, руководство конвойной службы признало факт избиения его подзащитного и принесло свои извинения.

Сообщения о фактах избиения «Агора» направила прокурору Москвы Сергею Куденееву. Правозащитники просят прокурора принять соответствующие меры прокурорского реагирования. «В Мосгорсуде развивается длительная, с начала 2012 года и до настоящего времени, практика совершения должностными лицами МВД РФ и ФССП РФ тяжких насильственных должностных преступлений при явном попустительстве их непосредственных руководителей, органов надзора, следственных органов, а также руководства Московского городского суда», – отмечается в обращении «Агоры» к прокурору.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 09.08.13

В Москве камеры фотовидеофиксации научатся «ловить» водителей без прав. / Уикенд в Москве: «Би-2», «Leo Records Festival», Front Line Assembly, Autre Ne Veut , The Child of Lov и многое другое (ФОТО, ВИДЕО). Анонсы культурных событий от пятницы до пятницы. / Пьяный кавказец устроил драку со стрельбой в московском ресторане.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter