■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 17.09.13 (Архив)

Европейский суд объединил семь жалоб фигурантов «болотного дела» / Заявители просят по 100 тысяч евро компенсации
Архив

Европейский суд объединил семь жалоб фигурантов «болотного дела» Заявители просят по 100 тысяч евро компенсации

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) объединил семь жалоб фигурантов «болотного дела» в единое производство. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

«ЕСПЧ соединил семь жалоб по Болотной площади в единое производство «Акименков и шестеро против России», (в том числе Белоусов и Косенко) и придал всем приоритет», – отметил он. По его словам, в жалобах заявители указывают на «бесчеловечные условия содержания, незаконные аресты и продления их в рамках расследования «болотного дела», а также на бесчеловечные условия при проведении судебного процесса».

Заявители просят ЕСПЧ обязать РФ принять меры для устранения допущенных нарушений и выплатить каждому компенсацию в размере 100 тыс. евро, передает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Аграновский уточнил, что Европейский суд уже направил правительству РФ письмо на 22 страницах, в котором перед российскими властями поставлены 26 вопросов.

Как ранее сообщал «Новый Регион», согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). По нему проходит порядка 30 подозреваемых и обвиняемых. В суде рассматривается дело 12-ти фигурантов беспорядков – Николая Кавказского, Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Александры Наумовой (Духаниной), Алексея Полиховича, Владимира Акименкова, Леонида Ковязина, а также Марии Бароновой. Все они не признали свою вину. По мнению подсудимых, дело раздуто и политически ангажировано.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 17.09.13

В Москве задержан дагестанский «вор в законе» по кличке Раджик. / Экс-«отпетый мошенник» объявлен в федеральный розыск за неуплату 635 тысяч алиментов. / В России сложилась парадоксальная политическая ситуация. Старые партии выборы проиграли, а новые – не выиграли.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter