Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:12 мск

российское информационное агентство 18+

,

Европейский суд объединил семь жалоб фигурантов «болотного дела» Заявители просят по 100 тысяч евро компенсации

Европейский суд объединил семь жалоб фигурантов «болотного дела» / Заявители просят по 100 тысяч евро компенсации

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) объединил семь жалоб фигурантов «болотного дела» в единое производство. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

«ЕСПЧ соединил семь жалоб по Болотной площади в единое производство «Акименков и шестеро против России», (в том числе Белоусов и Косенко) и придал всем приоритет», – отметил он. По его словам, в жалобах заявители указывают на «бесчеловечные условия содержания, незаконные аресты и продления их в рамках расследования «болотного дела», а также на бесчеловечные условия при проведении судебного процесса».

Заявители просят ЕСПЧ обязать РФ принять меры для устранения допущенных нарушений и выплатить каждому компенсацию в размере 100 тыс. евро, передает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Аграновский уточнил, что Европейский суд уже направил правительству РФ письмо на 22 страницах, в котором перед российскими властями поставлены 26 вопросов.

Как ранее сообщал «Новый Регион», согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). По нему проходит порядка 30 подозреваемых и обвиняемых. В суде рассматривается дело 12-ти фигурантов беспорядков – Николая Кавказского, Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Александры Наумовой (Духаниной), Алексея Полиховича, Владимира Акименкова, Леонида Ковязина, а также Марии Бароновой. Все они не признали свою вину. По мнению подсудимых, дело раздуто и политически ангажировано.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 17.09.13

В Москве задержан дагестанский «вор в законе» по кличке Раджик. / Экс-«отпетый мошенник» объявлен в федеральный розыск за неуплату 635 тысяч алиментов. / В России сложилась парадоксальная политическая ситуация. Старые партии выборы проиграли, а новые – не выиграли.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров