■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 25.09.13 (Архив)

Правозащитники разработали свой проект амнистии «узников Болотной»
Архив

Правозащитники разработали свой проект амнистии «узников Болотной»

Правозащитники подготовили очередной проект по амнистии фигурантов «болотного дела». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев.

По его словам, документ «разработан на основе проекта коммунистов и акта амнистии 1994 года (в отношении участников событий августа 1991 и октября 1993)», – цитирует слова Пономарёва ИТАР-ТАСС.

Проект документа предусматривает прекращение уголовных дел «о преступлениях, совершенных лицами в ходе массовых мероприятий 6 мая 2012 года в Москве в районе Болотной площади» и освобождение от наказания уже осужденных по этим делам. Необходимость амнистии Пономарев объяснил «политизированностью судов».

В то же время, председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерий Борщев заявил о нарушении прав обвиняемых. «Судья не разрешила посетить членам ОНК конвойное помещение, а, по словам «сидельцев», там нет окон, очень высокая температура. Они там находились в количестве большем, чем допускается нормативами, стены отделаны запрещенной «шубой», – заявил он. И выразил возмущение тем, что «суд отказывается исполнять закон об общественном контроле».

Так называемое «болотное дело» было открыто в мае прошлого года после столкновений оппозиционеров и полицейских в ходе акции протеста в Москве. Всего обвиняемыми и подозреваемыми по делу о массовых беспорядках на Болотной площади являются более 20 человек.

Недавно на «Валдае» о возможности амнистии «узников Болотной» заявил президент страны Владимир Путин. После его заявления председатель комитета Госдумы по уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил, что в октябре нижняя палата российского парламента рассмотрит девять проектов постановлений по этому вопросу. В итоге может быть сформирован общий и комплексный вариант широкой амнистии на базе всех существующих проектов, а саму амнистию целесообразно приурочить к 20-летию Конституции РФ.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 25.09.13

ФМС: Выходцы с Северного Кавказа обошли азиатских гастарбайтеров по числу преступлений в России. / Почти 60 чиновников Минобороны РФ поплатились за участие в лесных аферах. / Благотворительная акция «Аэрофлота» поможет тяжелобольным детям.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter