Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

«Болотное дело» переместили в Никулинский суд

«Болотное дело» переместили в Никулинский суд

Дело о беспорядках на Болотной площади больше не будет рассматриваться в Мосгорсуде. Слушания перенесли в Никулинский районный суд Москвы, сообщил в своем твиттере адвокат Сергей Бадамшин.

По его словам, фактически это означает «техническое ограничение гласности процесса»: из-за удаленности районного суда на процесс будет приезжать меньше СМИ и зрителей.

Гражданский активист Роман Попков уточил, что в Никулинском суде есть большой зал заседаний, который подходит для такого масштабного процесса, как «болотное дело». «Однако, на мой взгляд, из Мосгорсуда их изгнали в попытке снизить символизм этого дела как процесса общероссийского масштаба. Мол, районный суд проводит выездное заседание в другом районом суде – сущая ерунда», – заявил Попков «Новому Региону».

Добавим, что в Никулинском суде дело начнут рассматривать в 1 октября.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 26.09.13

Нужен ли на выборах кандидат «Против всех»?. Опрос на сайте NR2.RU. / Первый из активистов «Гринпис» фотограф Денис Синяков арестован на два месяца (ВИДЕО). / Путин ничего не сможет изменить: Украина выбрала ЕС. Итоги голосования на сайте NR2.RU. Инфографика.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров