Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 22:42 мск

российское информационное агентство 18+

,

Развозжаева выгнали из зала суда за пререкания

Развозжаева выгнали из зала суда за пререкания

Судья Басманного суда Москвы Артур Карпов удалил фигуранта дела об организации массовых беспорядков Леонида Развозжаева из зала суда за некорректное поведение во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении ему срока ареста.

В частности, при озвучивании своей позиции Развозжаев перешел на повышенный тон и попросил судью выслушать до конца его мнение, изложенное на нескольких листах. Судья вначале сделал замечание и попросил проявлять уважение к суду, однако Развозжаев по-прежнему повышал голос и продолжал речь, по мнению судьи, не имеющую отношения к ходатайству следствия о продлении ему ареста, передает РАПСИ.

В конце июня Развозжаеву и Сергею Удальцову было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Им обоим вменяется организация массовых беспорядков. Вместе с другими российскими оппозиционерами они проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Развозжаев также обвиняется в незаконном пересечении границы.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 30.09.13

Саакашвили после возвращения из США снова обрушился на власти России. «Путин уже у всех стоит поперек глотки». / Ещё несколько ветеранов решили подать в суд на Ольгу Романову. / Россию ждет «перестройка-2» и развал страны. Блогеры расшифровали статью Медведева.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров