Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 22:41 мск

российское информационное агентство 18+

,

Третий приговор по «болотному делу» огласят 8 октября Прокурор требует отправить Косенко на принудительное лечение

Третий приговор по «болотному делу» огласят 8 октября / Прокурор требует отправить Косенко на принудительное лечение

8 октября суд огласит третий приговор по «болотному делу». Мера наказания будет вынесена Михаилу Косенко, слушания по делу которого завершились сегодня прениями сторон в зале суда.

Выступая с последним словом, Косенко заявил, что стране необходима ротация власти, «а не вечное пребывание одного режима».

«У нынешней власти много антирекордов. И такая власть компетентна? Самая большая ценность в стране – это свобода. Власть думает, что она и есть закон. Она ограничила свободу проведения митинга, ограничивает свободу в СМИ», – заявил обвиняемый и поблагодарил всех, кто его поддерживал, приходя на заседания, а также своих адвокатов.

В ходе сегодняшних прений обвинение потребовало отправить Косенко на принудительное психиатрическое лечение. Подсудимый имеет группу инвалидности по психическому заболеванию, которое появилось у него после полученной в армии контузии. Институт имени Сербского, проводивший экспертизу, ужесточил диагноз Косенко и признал его опасным для себя и окружающих.

Впрочем, после экспертизы Косенко содержался камере вместе с другими заключенными, не вступал в конфликты. Выступая сегодня на суде, он попросил при вынесении приговора считать его вменяемым.

Также прокурор на сегодняшнем суде заявил, что считает участие Косенко в «массовых беспорядках» доказанным. Кроме того, по мнению обвинения, доказано и причинение Косенко вреда ОМОНовцу Александру Казьмину. Примечательно, что Казьмин в июле этого года в суде не опознал Косенко. По словам полицейского, даже если Косенко участвовал в потасовке, зла он ему не желает и не хочет, чтобы Косенко сидел в тюрьме.

Приговор Михаилу Косенко станет третьим по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года. Первым был осужден Максим Лузянин, суд приговорил его к 4,5 года лишения свободы. Второй приговор был вынесен Константину Лебедеву, его признали виновным в подготовке беспорядков. Лебедев пошел на сделку со следствием и получил 2,5 года лишения свободы.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 02.10.13

Эксперт: Вероятность победы Кличко над Поветкиным – 80 на 20. / Дмитрий Дёмушкин: Нынешняя экономическая модель РФ неизбежно рухнет (ВИДЕО). Наступит кризис – будет голод. / Фортов призвал учёных смириться с новым законом о РАН. Заявление о капитуляции перед реформаторами.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров