Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 07:47 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Обвиняемому по «болотному делу» Гаскарову продлили арест до февраля 2014 года

Обвиняемому по «болотному делу» Гаскарову продлили арест до февраля 2014 года

Фигуранту «болотного дела» антифашисту Алексею Гаскарову продлили срок ареста до 6 февраля 2014 года. Как сообщается в твиттере gaskarov_info, арест продлен до конца следствия по его делу.

Слушания по мере пресечения состоялись в Басманном суде. На заседании следователь указал на то, что Гаскаров якобы может скрыться, уничтожить вещдоки или «продолжить преступную деятельность». Также следователь сообщил суду, что обвиняемый сыграл «особо агрессивную» роль в событиях на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Защита Гаскарова на суде представила видеозапись, где обвиняемого избивает полиция. Сам антифашист также отметил, что ситуация на площади была неоднозначной, и полиция действовала достаточно жестко.

В итоге Басманный суд согласился продлить арест Гаскарову: к 6 февраля 2014 года он будет находиться под арестом уже 9 месяцев.

Алексей Гаскаров находится под арестом с 29 апреля 2013 года. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении представителя власти, ему грозит до восьми лет лишения свободы. По версии следствия, Гаскаров 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве руководил группой лиц, участвовавших в массовых беспорядках, а также лично применил насилие в отношении полицейского.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 03.10.13

В Госдуму внесен законопроект о запрете принимать в школы детей мигрантов-неплательщиков налогов. / Ещё в одном районе Подмосковья введен режим ЧС из-за дождей. / Мусульмане хотят построить в «новой Москве» большую мечеть.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров