Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 08:21 мск

российское информационное агентство 18+

,

На оглашение приговора «узнику Болотной» Косенко пришло несколько сотен человек (ФОТО) Возле здания суда усилены меры безопасности

На оглашение приговора «узнику Болотной» Косенко пришло несколько сотен человек (ФОТО) / Возле здания суда усилены меры безопасности
Фото из твиттера @dimborko

К зданию Замоскворецкого суда Москвы, где начинается оглашение приговора фигуранту «болотного дела» Михаилу Косенко, пришло несколько сотен человек, чтобы поддержать обвиняемого, очередь из желающих попасть в зал заседаний растянулась примерно на квартал.

Там же проходит несколько одиночных пикетов: люди стоят с плакатами с требованиями признать Косенко невиновным и освободить его в зале суда. На оглашение приговора также пришли правозащитница Людмила Алексеева и Алексей Навальный.

У здания суда введены повышенные меры безопасности, стоят два автозака, всех тщательно досматривают.

Михаил Косенко является одним из обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Он находится в СИЗО с лета 2012 года, его уголовное дело выделено в отдельное производство.

Ранее прокурор попросил направить Косенко на принудительное лечение – обвиняемый имеет группу инвалидности по психическому заболеванию, которое появилось у него после полученной в армии контузии.

Приговор Косенко станет третьим приговором по «болотному делу». Ранее к реальным срокам лишения свободы были приговорены Максим Лузянин и Константин Лебедев. Дело еще 12-ти фигурантов рассматривается в Никулинском суде Москвы.

Новый Регион: На оглашение приговора ''узнику Болотной'' Косенко пришло несколько сотен человек (ФОТО)

Очередь из желающих попасть в зал заседаний растянулась примерно на квартал. Фото из твиттера

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 08.10.13

Вице-премьер Шувалов пожаловался на «смешные зарплаты» в правительстве. / Онищенко продолжает кошмарить Литву. Главный санитарный врач РФ призвал прибалтийскую республику не истерить и не делать «шумоватые заявления». / Геи обещают завалить правительство Москвы уведомлениями о публичных акциях. Все отказы будут обжалованы в страсбургском суде и Комитете министров Совета Европы.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров