Вторник, 19 сентября 2017, 14:49 мск

российское информационное агентство 18+

,

Дмитрий Дёмушкин госпитализирован Заявку на «Русский марш» будут подавать без него

Дмитрий Дёмушкин госпитализирован / Заявку на «Русский марш» будут подавать без него

Лидер этнополитического объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин госпитализирован, ему предстоит операция на позвоночнике. Временно исполнять его обязанности в объединении будет его заместитель Владимир Басманов. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», сообщила пресс-служба организации.

В пресс-службе уточнили, что Дёмушкин попал в больницу по «скорой» из-за обострения старой травмы спины, полученной в 2001 году после прыжка с парашютом. «Ему будет сделана в ближайшее время операция на позвоночнике, а в дальнейшем еще одна», – говорится в сообщении.

На время невозможности исполнения Дёмушкиным своих служебных обязанностей в объединении исполняющим обязанности главы Национального комитета действий стал его заместитель, сооснователь объединения «Русские» Владимир Басманов.

При этом все структуры объединения работают в штатном режиме. В том числе осуществляется подготовка к «Русскому маршу», как в Москве, так и в регионах России, уверяют в организации.

В то же время, сам Дёмушкин сообщил, что не сможет согласовать проведение очередного «Русского марша». «Меня госпитализировали на «скорой», сейчас везут на операцию, а через месяц будет еще одна. Заявку придется скорректировать и подать на другое лицо», – заявил он «Интерфаксу».

«По закону уведомление на шествие подается за две недели. Если не успею поправиться, то будет другая группа заявителей. Подготовительные работы буду вести отсюда, а в самом «Русском марше» приму участие в любом состоянии», – сказал он.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в День народного единства 4 ноября националисты готовят «Русский марш-2013» с большим рок-концертом.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 10.10.13

В Кремле приняли к сведению призыв православных запретить концерт Элтона Джона в Москве. Теперь «гейский вопрос» рассматривает московская мэрия и Минкульт РФ. / Жители Марьиной рощи протестуют против «уплотнительного терроризма». / Путин уволил замминистра обороны Остапенко. Отставника пророчат в главы Роскосмоса.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров