■■■Москва / 10.10.13■■■■■■■■■

Публикации за 10.10.13 (Архив)

В СПЧ назвали «юридическим нонсенсом» приговор «болотному узнику» Косенко / «Невменяемый не может быть субъектом подобного преступления»
Архив

В СПЧ назвали «юридическим нонсенсом» приговор «болотному узнику» Косенко «Невменяемый не может быть субъектом подобного преступления»

Москва, Октябрь 10 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – В Совете по правам человека при президенте РФ назвали юридическим нонсенсом приговор фигуранту «болотного дела» Михаилу Косенко, которого Замоскворецкий суд Москвы отправил в психиатрический стационар. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член СПЧ Сергей Пашин.

«Позиция экспертов, которые работают в Совете, состоит в том, невменяемый не может быть субъектом подобного преступления… – мотивообразующая составляющая отсутствует по причине того, что он не может отвечать за свои действия, руководить своими действиями. Вот этот вопрос представляется мне исключительно важным. <…> Как юридический нонсенс, противоречащий прежним правовым позициям и Верховного суда, и Московского городского суда мы, конечно, обсуждать будем», – сказал он, передает РИА «Новости».

Косенко проходил в качестве фигуранта по так называемому «болотному делу» о столкновениях демонстрантов с полицией, произошедших 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Тогда пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 212 УК РФ (массовые беспорядки) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Всего по делу проходят около 30 человек, из них двое уже приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Приговор по делу Косенко был вынесен 8 октября и стал третьим по счету. Суд признал его виновным в участии в массовых беспорядках, а также нападении на сотрудника полиции, и, основываясь на заключении экспертов о невменяемости обвиняемого, приговорил его к принудительному лечению. Адвокаты обвиняемого считают, что их подзащитный в стационарном лечении не нуждается, а приговор является проявлением «карательной психиатрии».

Москва. Другие новости 10.10.13

«Глазьев расписался в беспомощности». Эксперты изумлены пояснениями советника Путина, что Киев «убаюкал» РФ. / Главой Роскосмоса назначен Олег Остапенко. / Семь старейших судей Высшего арбитражного суда РФ подали в отставку. «Старая гвардия» разбегается, не дожидаясь упразднения ВАС.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter