■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 05.11.13 (Архив)

«Пиратская партия» предложила свою реформу закона об авторском праве
Архив

«Пиратская партия» предложила свою реформу закона об авторском праве

«Пиратская партия России» предложила свой вариант реформы авторского права. Сегодня активисты презентовали свой . «Копирование не кража, распространение не продажа», – считают в ППР.

«Пираты» предлагают признать легальным частный некоммерческий обмен файлами в интернете. Кроме того, по мнению партии, следует расширить понятие свободного использования произведений в личных некоммерческих целях (fair use), а также законодательно закрепить в России действие свободных лицензий (Creative Commons и General Public License). Также в манифесте предлагается сократить срок действия авторских прав: с нынешних 70 лет до 50, а в перспективе до 15-25 лет с момента выхода произведения.

«Пиратская партия» надеется вовлечь в широкое общественное обсуждение манифеста не только интернет-пользователей, но и авторов и правообладателей, а также законодателей.

В последние год-полтора российское законодательство идет по пути ужесточения контроля за контентом в интернете. 1 августа 2013 года в силу вступил т. н. «антипиратский закон», который позволяет блокировать ресурсы, нелегально распространяющие кинофильмы и сериалы. Законодатели хотят расширить действие этого закона и на другие объекты авторского права – музыку, литературу и софт.

Кроме того, периодически звучат предложения наказывать не только распространителей, но и потребителей нелегального контента. Год назад, в ноябре 2012 года, в силу вступил закон о реестре запрещенных сайтов, куда попадают ресурсы с «запрещенной информацией» (о наркотиках или способах самоубийства). Все это заставляет экспертов и пользователей говорить о фактической цензуре в интернете, а также об ущемлении прав пользователей и даже интернет-бизнеса.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 05.11.13

США пытаются отобрать у «Нового Региона» интеллектуальную собственность. Компания Google претендует на разворованный уральский коровник. / ЦБ РФ предложил выбрать графический символ рубля (ФОТО). / Соратник Януковича: Путин пытается ставить нас на колени.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter