Понедельник, 25 сентября 2017, 12:38 мск

российское информационное агентство 18+

,

Суд оставил Удальцова под домашним арестом

Суд оставил Удальцова под домашним арестом

Мосгорсуд отклонил жалобу Сергея Удальцова на продление домашнего ареста до 6 февраля 2014 года. Адвокаты координатора «Левого фронта» в очередной раз просили суд изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде.

«Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда о продлении домашнего ареста Удальцова до 6 февраля 2014 года. Сергей призывает общественных деятелей и лидеров оппозиции не забывать узников Болотной и уделять этой теме больше внимания», – говорится Твиттере Удальцова, который ведут его сторонники. У самого оппозиционера из-за домашнего ареста нет доступа в интернет.

Уголовное дело в отношении Сергея Удальцова было возбуждено после проверки сведений, показанных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2». Телевизионщики выпустили в эфир кадры, где российские оппозиционеры, в том числе Удальцов и уже осужденный Константин Лебедев, встречаются с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Удальцова обвиняют в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. По этому же обвинению Лебедев ранее получил 2,5 года колонии.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 06.11.13

Московские власти хотят обогатиться на автомобилистах. Повышение цен на парковки необосновано, – считает эксперт. / В Госдуме решили не называть СМИ «иностранными агентами». / В России растет поколение «пищевых наркоманов». Страну призывают вернуться к органическим продуктам, но в продаже их нет.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров