Пятница, 22 сентября 2017, 21:54 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Камбоджу направлен запрос о выдаче олигарха Полонского

В Камбоджу направлен запрос о выдаче олигарха Полонского

В правоохранительные органы Камбоджи направлен запрос о выдаче Москве российского олигарха Сергея Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о хищении 5,7 млрд рублей. Об этом сообщили в Генпрокуратуре РФ.

«В связи с многочисленными запросами СМИ Генпрокуратура РФ информирует, что после изучения соответствующих материалов в октябре этого года в компетентные органы Камбоджи был направлен запрос о выдаче гражданина РФ Сергея Полонского в Россию для привлечения к уголовной ответственности», – сказали «Интерфаксу» в надзорном ведомстве.

Как ранее сообщал «Новый Регион», Сергей Полонский обвиняется в «мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере» при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало ее преднамеренное банкротство и ликвидацию.

14 июня Следственный департамент МВД заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве. 13 августа бизнесмен был заочно арестован Тверским судом и объявлен в международный розыск.

Полонский с 2012 года находится за пределами России. В начале 2013 года он был арестован и помещен в камбоджийскую тюрьму за издевательства над местными матросами. Своей вины предприниматель так не признал. Примерно три месяца спустя Полонского освободили под залог и подписку о невыезде. После освобождения бизнесмен попросил Израиль предоставить ему гражданство. На аналогичную просьбу Полонского откликнулись власти Камбоджи, предоставившие ему подданство в сентябре 2013 года.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 07.11.13

Лидером по росту цен на жилье в Подмосковье стал Реутов. Самые дешёвые квартиры можно купить в Рошале. / Минэкономразвития РФ не будет влиять на курс рубля. / Московские власти обещают открыть катки в парках на следующей неделе. «Зимний сезон» начнется 15 ноября.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров