Четверг, 29 июня 2017, 17:12 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Гособвинение требует для опального олигарха Полонского 8 лет колонии и 900 тысяч рублей штрафа

Гособвинение требует для опального олигарха Полонского 8 лет колонии и 900 тысяч рублей штрафа

Прокурор потребовал для опального олигарха Сергея Полонского 8 лет колонии и штраф в 900 тысяч рублей. Об этом стало известно во время заседания в Пресненском суде Москвы, где слушается дело о мошенничестве бизнесмена на 2,6 млрд рублей.

Ранее Полонского удалили со слушаний за нарушение дисциплины, поэтому он не принимал участие в прениях сторон, предает РИА «Новости». Предприниматель будет доставлен в суд только на последнее слово.

Напомним, Полонский обвиняется в мошенничестве при строительстве в Москве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». Деньги за квартиры многие граждане успели заплатить, но вместо домов на месте был вырыт только один котлован.

Олигарх долгое время скрывался в Камбодже, однако в мае 2015 года местные власти выдали его РФ. На предварительных слушаниях в Пресненском суде он объявил о намерении баллотироваться в президенты России, но не на ближайших выборах.

Полонский также прославился экстравагантными высказываниями, например «Хочу купить Луну. Зачем – не знаю и почему – тоже», «У кого нет миллиарда, могут идти в жопу!». Медицинская экспертиза признала его вменяемым.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 20.06.17

Цена на нефть обвалилась ниже $46: курс доллара взлетел выше 59 рублей. / Аренда элитной дачи в Подмосковье: готовьте 3,47 млн рублей. / В Москве вожатый избил 10-летнего воспитанника лагеря, СКР проводит проверку.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров