Среда, 23 августа 2017, 22:19 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Полонский останется под стражей, как минимум, до 10 ноября

Полонский останется под стражей, как минимум, до 10 ноября

Сегодня Московский городской суд продлил арест опального олигарха Сергея Полонского, который обвиняется в крупном мошенничестве на 2,6 млрд рублей при строительстве двух жилых комплексов, до 10 ноября. В ходе процесса бизнесмен несколько был удален из зала суда, в том числе после своего заявления о нежелании участвовать в этом «цирке».

Суд не стал учитывать доводы защиты Полонского, которая обращала внимание, что олигарх никогда не скрывался от следствия – он просто не мог выехать из Камбоджи, где его также обвиняли в совершении преступления. По их мнению, прокуратура сама затянула с повторной передачей дела в суд, а теперь использует это для продления срока ареста. «Полонский пересидел все предельные сроки предусмотренные для данной категории преступлений», – заявил адвокат Славик Брсоян, слова которого цитирует РИА «Новости».

Сам Полонский вел себя в суде вызывающе. Он заявил, что судебная система является имитацией, а не судом. «Я в этом цирке не участвую, ребята, клоуна пусть в другом месте ищут», – сказал он, отмечает РЕН ТВ.

Ранее сообщалось, что Пресненский суд Москвы 8 августа провел предварительные слушания по делу Полонского, по итогам которого было принято решение о возврате в прокуратуру уголовного дела.

Как поясняла РАПСИ пресс-секретарь Пресненского суда, такое решение было принято для квалификации действий обвиняемых как более тяжкого преступления и переквалификации действий обвиняемых со статьи «мошенничество в особо крупном размере» на «мошенничество, совершенное организованной группой лиц».

В рамках дела обвинение также предъявлено руководителю финансового департамента корпорации «Миракс Групп» Александру Паперно и гендиректору ООО «Аванта» Алексею Пронякину.

По версии следствия, Полонский, возглавлявший ранее одну из крупнейших в России строительных компаний «Миракс Групп», при пособничестве вышеупомянутых лиц похитил денежные средства граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов. В настоящее время предполагаемый ущерб от действий Полонского по эпизоду со строительством «Кутузовской мили» составляет 2,4 млрд рублей, по эпизоду с «Рублевской Ривьерой» – еще 256 млн рублей.

В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о мошенничестве бизнесмену грозит до 10 лет заключения. Экспертиза признала Полонского вменяемым.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 17.10.16

Правительство РФ урезает госпрограммы на 411,6 млрд рублей. Под нож попали проекты модернизации экономики и «социалка». / Медведев нашел повод для гордости: инфляция самая низкая за 25 лет. / Комитет Госдумы одобрил запрет депутатам голосовать друг за друга. Нижняя палата рассмотрит поправки уже на этой неделе.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров