■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 17.10.16

Полонский останется под стражей, как минимум, до 10 ноября

Полонский останется под стражей, как минимум, до 10 ноября

Москва, Октябрь 11 (Новый День, Светлана Антонова) – Сегодня Московский городской суд продлил арест опального олигарха Сергея Полонского, который обвиняется в крупном мошенничестве на 2,6 млрд рублей при строительстве двух жилых комплексов, до 10 ноября. В ходе процесса бизнесмен несколько был удален из зала суда, в том числе после своего заявления о нежелании участвовать в этом «цирке».

Суд не стал учитывать доводы защиты Полонского, которая обращала внимание, что олигарх никогда не скрывался от следствия – он просто не мог выехать из Камбоджи, где его также обвиняли в совершении преступления. По их мнению, прокуратура сама затянула с повторной передачей дела в суд, а теперь использует это для продления срока ареста. «Полонский пересидел все предельные сроки предусмотренные для данной категории преступлений», – заявил адвокат Славик Брсоян, слова которого цитирует РИА «Новости».

Сам Полонский вел себя в суде вызывающе. Он заявил, что судебная система является имитацией, а не судом. «Я в этом цирке не участвую, ребята, клоуна пусть в другом месте ищут», – сказал он, отмечает РЕН ТВ.

Ранее сообщалось, что Пресненский суд Москвы 8 августа провел предварительные слушания по делу Полонского, по итогам которого было принято решение о возврате в прокуратуру уголовного дела.

Как поясняла РАПСИ пресс-секретарь Пресненского суда, такое решение было принято для квалификации действий обвиняемых как более тяжкого преступления и переквалификации действий обвиняемых со статьи «мошенничество в особо крупном размере» на «мошенничество, совершенное организованной группой лиц».

В рамках дела обвинение также предъявлено руководителю финансового департамента корпорации «Миракс Групп» Александру Паперно и гендиректору ООО «Аванта» Алексею Пронякину.

По версии следствия, Полонский, возглавлявший ранее одну из крупнейших в России строительных компаний «Миракс Групп», при пособничестве вышеупомянутых лиц похитил денежные средства граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов. В настоящее время предполагаемый ущерб от действий Полонского по эпизоду со строительством «Кутузовской мили» составляет 2,4 млрд рублей, по эпизоду с «Рублевской Ривьерой» – еще 256 млн рублей.

В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о мошенничестве бизнесмену грозит до 10 лет заключения. Экспертиза признала Полонского вменяемым.

Москва. Другие новости 17.10.16

Правительство РФ урезает госпрограммы на 411,6 млрд рублей. Под нож попали проекты модернизации экономики и «социалка». / Медведев нашел повод для гордости: инфляция самая низкая за 25 лет. / Комитет Госдумы одобрил запрет депутатам голосовать друг за друга. Нижняя палата рассмотрит поправки уже на этой неделе.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter