Среда, 28 июня 2017, 01:24 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Не послушались: судья и прокурор отказались от самоотвода по требованию олигарха Полонского

Не послушались: судья и прокурор отказались от самоотвода по требованию олигарха Полонского

Судья Евгений Найденов отказался брать самоотвод и удовлетворять отвод прокурору Борису Локтионову, на чем настаивал сегодня опальный олигарх Сергей Полонский, которого обвиняется в мошенничестве при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривера»

Бизнесмен на слушаниях по существу уголовного дела заявил отвод прокурору в связи с его «враньем» и «угрозами «вменить статью об организации преступного сообщества», а также сказал судье Найденову, что и ему «вынужден заявить отвод», так как, по мнению Полонского, судья якобы поддерживает прокурора.

Прокурор Локтионов против своего отвода возражал, как и судья, передает РИА «Новости».

Ранее судья Татьяна Васюченко вернула дело прокурору в связи с отсутствием в обвинительном заключении квалифицирующего признака – совершения преступления группой лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ). После утяжеления обвинения бизнесмену дело вновь поступило в суд.

Полонский обвиняется в мошенничестве на 2,6 млрд рублей при строительстве двух жилых комплексов. В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его РФ.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 28.11.16

Пособие на смерть: пенсии упадут ниже уровня выживания. / Песков: Кремль не имеет отношения к премированию главы «Почты России». «У нас нет позиции по изменению системы вознаграждения в госкомпаниях». / МВД подтвердило задержание Михаила Бабеля.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров