■■■Москва / 20.11.13■■■■■■■■■

Публикации за 20.11.13 (Архив)

Правозащитники получили «сигналы», что «узники Болотной» не попадут под амнистию
Архив

Правозащитники получили «сигналы», что «узники Болотной» не попадут под амнистию

Москва, Ноябрь 20 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – «Узники Болотной» не попадут под грядущую амнистию к 20-летию Конституции, считают правозащитники. «Все последние поступающие сигналы говорят о том, что широкая амнистия будет, но обвиняемые по «болотному делу» под нее не попадут – есть такая утечка», – сообщил сегодня на пресс-конференции лидер движения «За права человека» Лев Пономарев.

По его оценке, «это дело – политический заказ». «Бастрыкин и Следственный комитет – это люди, которые заинтересованы в том, чтобы обвиняемые сели. Если этого не произойдет, биография Бастрыкина закончится», – считает Пономарев.

По его словам, надежда, что вопрос по «узникам Болотной» еще «подвешен» у президента РФ, еще есть. «Именно поэтому мы написали Владимиру Путину письмо с изложением всех фактов по делу и попросили, чтобы все обвиняемые по «болотному делу» попали под ее положение», – сказал правозащитник.

Он отметил также, что если невиновные люди получат сроки заключения по делу о беспорядках на Болотной площади, этот процесс войдет в историю России: «Про него будут рассказывать, как сейчас рассказывают про 37-ой год. А Путина будут сравнивать известно с кем».

Руководитель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева считает, что амнистия должна быть объявлена для всех, кто осужден за ненасильственные преступления. «Но тогда «узники Болотной» под нее не попадают, поскольку обвиняются в беспорядках, а это насилие. По Конституции амнистию объявляет Государственная дума. Но это по Конституции. В нашей стране мы знаем, как происходят дела и как решает Дума. Поэтому мы пишем письмо президенту», – заявила Алексеева.

В настоящее время продолжается суд над 12-ю обвиняемыми по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, когда шествие закончилось столкновениями с полицией. Процесс идет уже почти полгода, сторона обвинения заканчивает представлять свои доказательства. Подсудимым инкриминируется участие в беспорядках и применение насилия к сотруднику полиции.

Москва. Другие новости 20.11.13

12 тысяч человек остались без тепла и горячей воды в подмосковном Наро-Фоминске. В зоне отключения – две школы, детский сад и военный госпиталь. / Следствие получило результаты экспертиз по делу о резонансном ДТП под Подольском. Грузовик не смог остановиться из-за перегруза и отсутствия ТО. / Центральный офис «Мастер-банка» обыскивают по делу о незаконной обналичке.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter