Среда, 20 сентября 2017, 17:50 мск

российское информационное агентство 18+

,

ЕСПЧ запросил у РФ информацию о голодовке «узника Болотной» Кривова

ЕСПЧ запросил у РФ информацию о голодовке «узника Болотной» Кривова

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запросил у правительства России информацию о голодовке «узника Болотной» Сергея Кривова. Об этом адвокат Дмитрий Аграновский. Российские власти должны предоставить ответ в ЕСПЧ до полудня 27 ноября.

ЕСПЧ поставил перед правительством РФ три вопроса: действительно ли голодает Кривов и если да, то как долго; каково состояние его здоровья; если он голодает или голодал недавно, проводилось ли регулярное медицинское обследование арестанта. Также запрошены документы, подтверждающие, что Кривов получает медицинскую помощь.

Ранее адвокат Кривова Вячеслав Макаров обратился в Страсбург с ходатайством о придании делу его подзащитного приоритета. Также Макаров подал ходатайство в Замоскворецкий суд о смягчении условий содержания Кривова.

Сергей Кривов голодает уже больше 60 дней. Таким образом он протестует против процессуальных нарушений, допущенных судьей Натальей Никишиной. Несмотря на голодовку, Кривов участвует в заседаниях, дважды ему было плохо в зале суда, но врачей к нему не пустили. Как говорят адвокат Кривова и члены Общественной наблюдательной комиссии, сотрудники СИЗО не могут не доставлять Кривова на заседания, поскольку он сам не жалуется на свое состояние. За время голодовки Кривов потерял 20 килограммов.

Ранее ЕСПЧ 26 вопросов по жалобе еще семи фигурантов «болотного дела». В частности, это вопросы о неправомерности ареста, о правомерности продления срока содержания под стражей, о бесчеловечном отношении к обвиняемым в зале суда, при перевозке их из СИЗО и о содержании в самом СИЗО. Россия должна дать ответ до 17 января 2014 года.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 22.11.13

В отделении «Почты России» в Москве нашли подозрительные посылки. Более 80 бандеролей с розовым порошком издавали резкий химический запах. / КПРФ потребовала от федеральных властей обратить внимание на незаконность действий кировского губернатора. / Баллы для пенсионеров, или эскимо без шоколада. Особенности очередной реформы.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров