Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:52 мск

российское информационное агентство 18+

,

Удальцов получил обвинительное заключение по «болотному делу»

Удальцов получил обвинительное заключение по «болотному делу»

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов получил обвинительное заключение по «болотному делу» на 793 листах. Об этом сообщается в твиттере, ведущегося от его имени. Адвокат оппозиционера Виолетта Волкова уточняет, что 793 листа – это примерно три тома уголовного дела.

Удальцов, который находится под домашним арестом и не имеет права пользоваться интернетом и телефоном, обвиняется в организации «массовых беспорядков» 6 мая 2012 года на Болотной площади (ч. 1 ст. 212 УК РФ), а также в приготовлении «массовых беспорядков» на территории России осенью 2012 года (ч.1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ). Дело в отношении него, а также Леонида Развозжаева, передано в Мосгорсуд. Первое заседание может пройти уже в конце декабря.

В настоящее время по делу о беспорядках на Болотной площади осуждены три человека. Виновным в их организации был признан Константин Лебедев (2,5 года лишения свободы, пошел на сделку со следствием), в участии и применении насилия к полицейскому Максим Лузянин и Михаил Косенко (4,5 года заключения и принудительное лечение соответственно – у Косенко есть группа инвалидности по психическому заболеванию).

Сейчас в Никулинском суде Москвы слушается дело еще 12-ти фигурантов «болотного дела». В течение полугода свои доказательства представляла сторона обвинения, сейчас доводы представляют адвокаты.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 06.12.13

Найдены авторы новости об «отставке» Владимира Якунина. / «У президента течет, и у меня течет». Медведев тоже пожаловался на ржавую воду из крана. / Медведев призвал уважать Госдуму и ее запретительные инициативы. «Депутаты – живые люди, это не винтики системы», – сказал он.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров