Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 07:14 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

В «болотном деле» появился новый фигурант

В «болотном деле» появился новый фигурант

В деле о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года появился новый фигурант. В отношении некоего Дмитрия Алтайчинова утверждено обвинительное заключение, дело направлено в Замоскворецкий суд Москвы. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщила сегодня Генпрокуратура РФ.

Алтайчинов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 212 УК РФ – участие в массовых беспорядках.

«По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в г. Москве в ходе проведения согласованного митинга «Марш миллионов» Алтайчинов принял активное участие в массовых беспорядках. Действуя умышленно, он, с целью применения насилия, забрасывал сотрудников правоохранительных органов, находившихся в первой линии оцепления, пластиковыми бутылками, наполненными водой», – сказано в сообщении Генпрокуратуры. В ведомстве уточняют, что обвиняемый полностью признал свою вину, дело будет рассматриваться в особом порядке.

Ранее фамилия Алтайчинова никак не упоминалась в связи с «болотным делом». В частности, нет его в группе риска на сайте . Вместе с тем, он значится в задержанных 6 мая 2012 года.

Всего по «болотному делу» подозреваемыми и обвиняемыми является более 20 человек. Все они обвиняются в участии в беспорядках, некоторые также обвиняются в применении насилия по отношению к полицейскому. В настоящее время в Никулинском суде Москвы идет т. н. «процесс 12-ти»: слушания по делу обвиняемых первой волны. На прошлой неделе уголовное преследование было прекращено в отношении четверых подсудимых в связи с амнистией к 20-летию Конституции, которую Госдума объявила 19 декабря.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 23.12.13

Нарышкин спел с Максаковой, Жириновский привел «хор мальчиков». Депутаты Госдумы провели новогодний «капустник» (ВИДЕО). / Выпускников российских школ лишили золотых медалей. И серебряных тоже. / Россия в любой момент может потребовать от Украины возврата $15 млрд.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров