Пятница, 22 сентября 2017, 07:39 мск

российское информационное агентство 18+

,

Новый фигурант «болотного дела» Алтайчинов не явился на заседание суда

Новый фигурант «болотного дела» Алтайчинов не явился на заседание суда

Новый фигурант «болотного дела» Дмитрий Алтайчинов не явился на заседание Замоскворецкого районного суда Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

По ее словам, адвокат обвиняемого заявил, что с ним не подписано соглашение. Из-за отсутствия Алтайчинова и его защитника рассмотрение уголовного дела перенесли на 16 января, передает «Газета.Ru».

О том, что в «болотном деле» появился новый фигурант – Дмитрий Алтайчинов, стало известно накануне. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках, а также применении насилия в отношении представителей власти. «По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в г. Москве в ходе проведения согласованного митинга «Марш миллионов» Алтайчинов принял активное участие в массовых беспорядках. Действуя умышленно, он, с целью применения насилия, забрасывал сотрудников правоохранительных органов, находившихся в первой линии оцепления, пластиковыми бутылками, наполненными водой», – сообщила Генпрокуратура РФ. Отмечалось, что Алтайчинов «полностью признал себя виновным и заявил ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке».

Ранее Алтайчинов не упоминался в связи с «болотным делом». В частности, его фамилии не было в группе риска на сайте bolotnoedelo.info. При этом, он значится в списке задержанных 6 мая 2012 года.

Всего по «болотному делу» подозреваемыми и обвиняемыми является более 20 человек. Все они обвиняются в участии в беспорядках, некоторые также в применении насилия по отношению к полицейским. В настоящее время в Никулинском суде Москвы идет так называемый «процесс 12-ти»: слушания по делу обвиняемых первой волны. На прошлой неделе уголовное преследование было прекращено в отношении четверых подсудимых в связи с амнистией к 20-летию Конституции, которую Госдума объявила 19 декабря.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 24.12.13

Высокопоставленного авиадебошира Третьякова могут амнистировать. / Интернет-СМИ ответят за всех. Роскомнадзор возложил на онлайн-редакции ответственность за всё содержимое своих сайтов. / Мусульмане готовы вывести на Манежную площадь миллион человек. Запланирована акция против «исламофобии, кавказофобии и ксенофобии».

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров