Понедельник, 25 сентября 2017, 12:41 мск

российское информационное агентство 18+

,

Суд над Удальцовым и Развозжаевым начнется 26 декабря

Суд над Удальцовым и Развозжаевым начнется 26 декабря

Первое заседание по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади, состоится 26 декабря в Мосгорсуде. Об этом сообщается в Удальцова. Оппозиционерам грозит до 10 лет лишения свободы. Дело против Удальцова и Развозжаева было заведено после показа на НТВ фильма «Анатомия протеста-2», авторы которого утверждали, что российская оппозиция готовит беспорядки на деньги, полученные из-за границы. В финансировании беспорядков обвиняется грузинский политик Гиви Таргамадзе, который находится в розыске.

По версии следствия, Удальцов и Развозжаев совместно с Константином Лебедевым, который уже осужден на 2,5 года лишения свободы, и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе «в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества».

Развозжаев с октября 2012 года находится в СИЗО, Удальцов с февраля 2013 года – под домашним арестом.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 24.12.13

Суд в очередной раз продлил домашний арест экс-главе ВАК Феликсу Шамхалову. / С Майданом как с сексом – либо им занимаешься, либо не п*****!. Авторская колонка «НР». / Новый фигурант «болотного дела» Алтайчинов не явился на заседание суда.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров