■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 17.01.14 (Архив)

Амнистирован восьмой фигурант «болотного дела»
Архив

Амнистирован восьмой фигурант «болотного дела»

Амнистирован восьмой фигурант «болотного дела» Федор Бахов. Об этом сообщила правозащитная организация «Общественный вердикт».

Бахов был задержан 6 мая 2012 года и затем оштрафован за неповиновение сотруднику полиции. В июне он был арестован, ему предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении представителя власти. Впоследствии «насильственная» статья с Бахова была снята.

В настоящее время по амнистии, которую объявила Госдума в декабре 2013 года, амнистировано семь обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади. Это Мария Баронова, Дмитрий Рукавишников, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Анастасия Рыбаченко, Владимир Акименков. Накануне, 16 января, был амнистирован самый «свежий» фигурант дела Дмитрий Алтайчинов, о котором стало известно только в декабре прошлого года. Он пошел на сделку со следствием, признал свою вину, суд удовлетворил ходатайство об амнистии.

Акция «Марш миллионов» 6 мая 2012 года закончилась столкновениями с полицией. Впоследствии оказались под арестом или подписке о невыезде около 30 участников марша. Им предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках, а некоторым еще и в применении насилия по отношению к полицейскому (такие фигуранты не имеют шансов на амнистию).

Сейчас суд рассматривает т. н. «дело 12-ти» (фактически подсудимых уже меньше, поскольку часть была амнистирована). Кроме того, в Мосгорсуд передано дело оппозиционеров Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, которые обвиняются в организации беспорядков.

Ранее за организацию был осужден Константин Лебедев, он получил 2,5 года заключения пойдя на сделку со следствием. За участие и применение насилия к полиции на 4,5 года был осужден Максим Лузянин, на принудительное лечение был отправлен Михаил Косенко (у него есть группа инвалидности по психическому заболеванию после контузии в армии).

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 17.01.14

Полицейский-«крышеватель» игорного бизнеса из Бирюлево-Восточное сбежал от следствия. / Чаплин: Кураев распространяет сплетни о «голубом лобби» ради мести и самопиара. Отцу Андрею советуют покаяться. / Илья Шестаков возглавил Росрыболовство.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter