Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 11:03 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Амнистирован восьмой фигурант «болотного дела»

Амнистирован восьмой фигурант «болотного дела»

Амнистирован восьмой фигурант «болотного дела» Федор Бахов. Об этом сообщила правозащитная организация «Общественный вердикт».

Бахов был задержан 6 мая 2012 года и затем оштрафован за неповиновение сотруднику полиции. В июне он был арестован, ему предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении представителя власти. Впоследствии «насильственная» статья с Бахова была снята.

В настоящее время по амнистии, которую объявила Госдума в декабре 2013 года, амнистировано семь обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади. Это Мария Баронова, Дмитрий Рукавишников, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Анастасия Рыбаченко, Владимир Акименков. Накануне, 16 января, был амнистирован самый «свежий» фигурант дела Дмитрий Алтайчинов, о котором стало известно только в декабре прошлого года. Он пошел на сделку со следствием, признал свою вину, суд удовлетворил ходатайство об амнистии.

Акция «Марш миллионов» 6 мая 2012 года закончилась столкновениями с полицией. Впоследствии оказались под арестом или подписке о невыезде около 30 участников марша. Им предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках, а некоторым еще и в применении насилия по отношению к полицейскому (такие фигуранты не имеют шансов на амнистию).

Сейчас суд рассматривает т. н. «дело 12-ти» (фактически подсудимых уже меньше, поскольку часть была амнистирована). Кроме того, в Мосгорсуд передано дело оппозиционеров Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, которые обвиняются в организации беспорядков.

Ранее за организацию был осужден Константин Лебедев, он получил 2,5 года заключения пойдя на сделку со следствием. За участие и применение насилия к полиции на 4,5 года был осужден Максим Лузянин, на принудительное лечение был отправлен Михаил Косенко (у него есть группа инвалидности по психическому заболеванию после контузии в армии).

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 17.01.14

Полицейский-«крышеватель» игорного бизнеса из Бирюлево-Восточное сбежал от следствия. / Чаплин: Кураев распространяет сплетни о «голубом лобби» ради мести и самопиара. Отцу Андрею советуют покаяться. / Илья Шестаков возглавил Росрыболовство.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров