Четверг, 21 сентября 2017, 08:05 мск

российское информационное агентство 18+

,

Миллионер Фетисов собрался в оппозицию «Альянс Зелёных» объединяется с 4 партиями и предложил «отношения» олигарху Прохорову

Миллионер Фетисов собрался в оппозицию / «Альянс Зелёных» объединяется с 4 партиями и предложил «отношения» олигарху Прохорову

Лидер партии «Альянс Зеленых – Народная партия», миллионер Глеб Фетисов подтвердил объединение его политической силы с четырьмя партиями и призвал вливаться в союз другие политические силы, в том числе «Гражданскую платформу» олигарха Михаила Прохорова. Об этом, как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», сообщила пресс-служба Фетисова.

Он уточнил, что 25 января на съезде в Москве «Альянс Зеленых» объединяется с «Социал-демократами России» Геннадия Гудкова, «Свободой и справедливостью» Сергея Нефедова, «Партией свободных граждан» Павла Склянчука и «Колоколом» Николая Дижура.

По словам Фетисова, объединительный процесс продолжиться и после 25 января, так как в стране не хватает мощной оппозиционной партии.

«Нужна мощная коалиция: очевидно, что никто из 500 партий, представленных сегодня на политическом поле страны, не в состоянии добиться серьезного результата поодиночке. Раз избирательные блоки пока вне закона, будем сплачиваться теснее – путем объединения партий и формирования рациональной, разумной оппозиции, ответственной перед страной и гражданами. В этой связи, я не исключаю, что нам удастся выстроить более тесные отношения и с партией «Гражданская платформа», – заявил Фетисов.

Как сообщал «Новый Регион», ранее Гудков заявил, что на базе «Альянса Зелёных – Народной партии» создаётся новая политическая сила с рабочим названием «Альянс зеленых и социал-демократов России». Сопредседателями партии станут он и Фетисов. В руководство новой партии также войдут депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, там же останется лидер «Альянса зеленых» Олег Митволь.

По мнению наблюдателей, таким образом недавно созданная Гудковым партия получит финансовые возможности Фетисова.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 23.01.14

Подмосковный полицейский попался на торговле героином. В качестве оплаты он брал планшетники и телефоны. / В России зарождается новое поколение высокопоставленных чиновников. / МИД РФ не против поездок граждан России на киевский Майдан.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров