Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 10:50 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Оппозиция намерена провести шествие в центре Москвы …несмотря на отказ в согласовании

Оппозиция намерена провести шествие в центре Москвы / …несмотря на отказ в согласовании

Оппозиция заявила о намерении провести 2 февраля шествие в поддержку «узников Болотной» в центре Москвы, несмотря на отказ властей согласовать акцию. Об этом сообщил один из организаторов Петр Царьков.

В конце минувшей недели мэрия Москвы предложила Комитету протестных действий вместо шествия по Тверской провести митинг на проспекте Сахарова. « Никаких обоснованных предложений об изменении места и (или) времени проведения шествия в установленный указанным законом трехдневный срок Департамент (региональной безопасности столичной мэрии, – прим. «НР») до сведения организаторов не довел. Мы отвергаем незаконное предложение об изменении формы публичного мероприятия, как нарушающее гарантированное Конституцией Российской Федерации право граждан мирно собираться и в том числе проводить шествия», – сообщил сегодня Царьков в своем .

От имени организаторов он заявил, что 2-го февраля 2014 шествие в центре Москвы состоится. «Мы призываем правоохранительные органы столицы не препятствовать гражданам России в реализации их гражданских прав», – подчеркнул Царьков.

Заявку Комитет протестных действий подавал на шествие с участием 30 тысяч человек по маршруту по Тверской улице от Белорусского вокзала до Манежной площади. Организаторы отмечают важность проведения акции накануне Олимпиады в Сочи (Игры начинаются 7 февраля), чтобы «напомнить российской и мировой общественности о том, что Олимпиада будет проходить на фоне продолжающихся репрессий в отношении инакомыслящих».

В Замоскворецком суде Москвы 22 января начались прения сторон по делу обвиняемых в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Прокурор запросил для восьми подсудимых от 5 до 6 лет лишения свободы. Обвинение считает их вину в участии в массовых беспорядках доказанной и настаивает на реальных сроках. Сегодня, 27 января, прения продолжатся, свою позицию озвучит сторона защиты.

Последнее шествие, посвященное фигурантам «болотного дела», прошло в Москве 27 октября 2013 года. В нем приняло участие до пяти тысяч человек.

Москва, Татьяна Пашкова

Москва. Другие новости 27.01.14

Мэр Сочи: Геи в столице зимней Олимпиады не проживают. / Румыния рассматривает возможность вмешательства в украинские события. «Украина – искусственно созданное государство». / Американский эксперт: «Сочи – показатель поразительной коррупции в России».

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров